Кардиологи рекомендуют гипертоникам употреблять больше овощей и морепродуктов

Кардиологи рекомендуют гипертоникам употреблять больше овощей и морепродуктов

Кардиологи рекомендуют гипертоникам употреблять больше овощей и морепродуктов

Употребление рыбы и морепродуктов поможет уменьшить проявления симптомов болезней сердца, вызванных гипертонией

Как сообщает портал Medical Express, употребление рыбы и морепродуктов поможет уменьшить проявления симптомов болезней сердца, вызванных гипертонией. Подобный эффект обусловлен тем, что вместе с этими продуктами повышается уровень триметиламин-N-оксида.

Ученые провели исследование, которое доказало, что небольшие дозы этого соединения снижают показатели фиброза сердца и уровень маркеров сердечной недостаточности. Стоит отметить, что подобный эффект наблюдается даже спустя год. Однако даже это не помогало грызунам в случае спонтанного повышения давления.

На данный момент специалисты точно выяснили, что концентрация триметиламин-N-оксида в организме увеличивается в результате употребления в пище морепродуктов. Конкретная связь соединения и позитивного влияния на сердце учёными еще не установлена. Сейчас точно известно, что уровень триметиламин-N-оксида падает после потребления красного мяса и яиц, таким образом, повышая риск болезни сердца.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-11-vegetables-fish-heart-health.html

1 комментарий

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем