Как правильно выбирать белки

Как правильно выбирать белки

Как правильно выбирать белки

Белки - штука полезная и важная. В основном мы получаем их с мясом. Но и мясо нужно есть с умом, если хотите избавить свой стол от избытков животного жира и плохого холестерина. Существует несколько простых приемов, как раздобыть белки максимально полезным способом.

Белки - штука полезная и важная. В основном мы получаем их с мясом. Но и мясо нужно есть с умом, если хотите избавить свой стол от избытков животного жира и плохого холестерина. Существует несколько простых приемов, как раздобыть белки максимально полезным способом.

Что есть?

Если у вас есть возможность выбрать мясо из определенной части животного, берите максимально постный кусок: так, чтобы белка было побольше, а жира поменьше. Самые постные части говядины: мякоть верхней и нижней части говяжьего бедра, закругленная часть, крайняя верхняя часть, верхняя филейная часть, а также передняя часть лопатки. Самые постные части свинины: корейка, вырезка, филе из центральной части, а также ветчина.
Как правильно читать этикетки
Что должно быть указано на упаковке, и как определить, подходит ли он для вашего питания? Прочтите «Инструкцию по чтению этикеток», подготовленную экспертами Минздрав- соцразвития России и НИИ питания РАМН.
Фарш лучше выбрать говяжий, а еще лучше накрутить самостоятельно, либо сразу попросить мясника прокрутить мясо, если покупаете мясо на рынке. Когда в магазине мясной фарш зачастую стоит дешевле мяса, легко догадаться, что в нем есть что-то еще. Что касается птицы: покупайте куриное мясо без кожи, либо снимайте кожу перед приготовлением. Самое нежирное и годящееся в пищу почти кому угодно птичье мясо – это куриные грудки без костей и без кожи и аналогичные части индейки.

Бутерброды

При навязчивой мысли о бутерброде с колбасой, лучше пойдите на кухню и приготовьте что-нибудь вкусное. Стейки из постной индейки, ростбиф, печеночный паштет и соленая рыба готовятся быстро, несложно, и позволяют как угодно варьировать оттенки вкуса. Кроме того, вы получите гарантию качества продукта, поскольку полностью контролируете процесс. А, если очень уж хочется чего-то жирного, налегайте на рыбу: находящиеся в ней полиненасыщенные жирные кислоты очень полезны для сердца.

Пусть мясо похудеет

Обрежьте весь жир с мяса и курицы до приготовления. Лучше варить, чем жарить. Если собираетесь использовать получившийся бульон, поставьте его в холодильник, а затем снимите весь всплывший наверх жир. Еще один полезный способ: запекание. Образовавшуюся на дне противня лужу жира смело выливайте. Если же жарите, используйте не масло, а собственный жир продукта, вытапливающийся при жарке. Остатки также можно вылить. Чтобы стейк не искупался в собственном жиру, используйте сковороду-гриль – мясо будет лежать на ее выступающих ребрах выше того, что с них натекло.

Разнообразьте ассортимент белков

Хорошая новость: белок есть не только в мясе, птице и рыбе. Во-первых, бобы. Даже если соя вам кажется словом ругательным, есть еще горох, фасоль, нут и чечевица. Даже в самом скучном супермаркете всегда найдется несколько видов различных бобовых. Они отличный источник клетчатки и витаминов группы В, а также просто очень вкусны практически в любом виде. Для начинающих: рецепты приготовления бобовых нередко размещают прямо на упаковке. Не забывайте о молочных продуктах: сыр, творог, молоко и кисломолочные продукты всегда должны присутствовать в вашем рационе. Опять же обращайте внимание на упаковки с указанием минимального процента жирности.

На орехи

Хочется отметить, что кроме всех вышеперечисленных продуктов, масса белка и полное отсутствие животного жира находится в орехах. Правда, они очень калорийные, но ложка кедровых орешков в салате еще никому не повредила.

Учимся читать

Как бы ни хотелось питаться исключительно свежей и только что приготовленной едой, ритм современной жизни часто нас заставляет покупать полуфабрикаты, готовые продукты и консервы. Минимизировать потребление не самых полезных ингредиентов можно с помощью того, чему нас научили еще в первом классе. Всегда внимательно читайте этикетки. Закон обязывает полностью указывать состав продающихся продуктов, поэтому вы всегда сможете прикинуть, сколько в вашей тележке насыщенных жиров, трансизомеров жирных кислот и соли. Не обязательно брать с собой калькулятор – узнайте состав вареной колбасы или сосисок и, возможно, передумаете есть их ежедневно. Привычка внимательно читать текст на этикетке полезна даже в случае относительно свежих продуктов. К примеру, курицу, индейку, а также свинину часто обогащают солесодержащим раствором в качестве естественного консерванта. А зачем вам лишняя соль? Ищите продукты без добавок.

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем

supertotobet
deneme bonusu veren siteler deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu 2023
ideal kilo hesaplama
Nepali Porn Video Of Village Girlfriend Fucked By Neighbor Boy
casino
redbullholdenracing.com
deneme bonusu veren siteler
Deneme bonusu veren siteler forum
supertotobet1248.com
https://whyculturedmeat.org
deneme bonusu veren siteler
z-library
Casino Siteleri
BDSM Bondage Teen punished spanking fetish candle jordi el nino polla threesome britney madison