Готовим овощные рагу

Готовим овощные рагу

Практически во всех кухнях мира можно встретить такое блюдо, как овощное рагу, только готовится она по разным рецептам. В восточнославянских странах кусочки овощей сначала пассеруют, после чего тушат в собственном соку или томатно-сметанном соусе с добавлением зелени и специй. Ароматное горячее блюдо предлагают взрослым и детям, дома и в ресторанах, в образовательных и лечебных учреждениях. Секрет его популярности кроется в большой пользе для организма даже при минимальных кулинарных навыках готовящего.

Виды кулинарной обработки продуктов для рагу



Изначально рагу называли миксы из рубленых овощей, предварительно обжаренных, а после тушеных. Утвердившаяся сегодня тенденция здорового образа жизни скорректировала рецептуру. Теперь допускается и запекание, а также приготовление не в собственном соку или соусе, а на пару. Компоненты измельчаются ножом (ломтиками, кубиками, соломкой) или при помощи терки. К посуде, подходящей для приготовления овощного рагу на плите, относится толстостенная кастрюля, сотейник, сковорода. Многим хозяйкам удобно пользоваться мультиваркой, поскольку она имеет запрограммированные режимы и надолго сохраняет блюдо горячим.

Дополнительные компоненты рагу



В качестве одного из ингредиентов вегетарианского рагу часто выбираются бобовые – фасоль, горох, чечевица, нут. Они обогащают блюдо растительным протеином, а также множеством органических кислот, жиров, витаминов и минеральных солей, делают его калорийнее, а значит, делают его сытнее. Овощное рагу может подаваться не только в качестве гарнира. Оно отлично подойдет как самостоятельное блюдо для обеда или ужина. Нут и фасоль нуждаются в предварительном замачивании. А красная чечевица, наоборот, разваривается до пюре менее чем за двадцать минут.

В состав рагу иногда включают грибы. В грибах содержится много плохо перевариваемых веществ, например хитин, именно из-за него грибы относят к тяжёлой пище. Потому они существенно увеличивают нагрузку на пищеварительную систему и сводят к минимуму полезные свойства тушеного овощного ассорти. Ни лесные, ни искусственно выращенные грибы в рецептах диетических рагу не фигурируют.

Овощное рагу для красоты и здоровья



Овощные блюда, а рагу, в частности, допускается заправлять нежирной сметаной и томатной пастой, однако это повышает общую энергетическую ценность блюда. Калорийность 100 граммов овощей без заправки варьируется в диапазоне 20-45 ккал, лишь картофель добавит 80 ккал. Именно сочетание низкой калорийности с высокой пищевой ценностью объясняет популярность овощных рагу в рационе людей худеющих, следящих за своим весом, а также сторонников здорового питания.

Высокое содержание клетчатки в овощах гарантирует освобождение организма от токсинов, остатков непереваренной еды, избыточного холестерина. Пищевые волокна стимулируют перистальтику кишечника и способствуют снижению уровня сахара в крови. Однако все целебные свойства компонентов правильного рагу раскрываются при условии правильного их сочетания.

Овощное рагу в рационе детей раннего возраста



Для диетического детского рагу компоненты предварительно не обжаривают. Среди рекомендованных продуктов: картофель, морковь, цветная и брюссельская капуста, брокколи, стручковая фасоль, белый кабачок, цуккини, тыква, репа, патиссоны.

Овощное рагу в мультиварке – рецепт



При отсутствии сезонных овощей, аппетитное овощное рагу можно приготовить из быстрозамороженных ингредиентов. Предлагаем приготовить рагу в мультиварке. Ингредиенты:

— стручковая фасоль,
— пекинская капуста,
— морковь,
— брокколи,
— укроп (свежий или сушеный),
— маринованный зеленый горошек,
— соль,
— растительное масло.

Брокколи относится к овощам, которым достаточно и пятиминутной тепловой обработки для достижения мягкости, при этом они не теряют цвет и витамины. Поэтому ее соцветия, вместе с зеленым горошком, оставим для завершающей стадии приготовления.

Очищаем, промываем и измельчаем пекинскую капусту, морковь. В чашу мультиварки выкладываем эти компоненты, а к ним – стручковую фасоль (допускается без предварительного размораживания). На режиме «жарка» или «выпечка» готовим эти продукты около четверти часа в минимальном количестве нерафинированного подсолнечного масла.

После этого выкладываем разобранную на соцветия брокколи, зеленый горошек, аккуратно перемешиваем, немного солим и приправляем зеленью укропа. Далее необходимо потушить овощи в собственном соку еще четверть часа, после чего блюдо можно подавать к столу. Данное ассорти отличается ярко выраженным вкусом, поэтому дополнительной заправки не требует. При желании можно включить в состав чеснок. Желаем вам здоровья и удовольствия от полезных овощных рагу!

supertotobet
deneme bonusu veren siteler deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu 2023
ideal kilo hesaplama
Nepali Porn Video Of Village Girlfriend Fucked By Neighbor Boy
casino
redbullholdenracing.com
deneme bonusu veren siteler
Deneme bonusu veren siteler forum
supertotobet1248.com
https://whyculturedmeat.org
deneme bonusu veren siteler
z-library
Casino Siteleri
BDSM Bondage Teen punished spanking fetish candle jordi el nino polla threesome britney madison