Горький шоколад

Горький шоколад
Шоколад! Как же сильно мы все его любим. Но что полезного и вредного содержится в этом лакомстве?
Шоколад! Даже просто при виде этого слова мы уже начинаем представлять сладкий вкус этого прекрасного лакомства. Его любят дети и взрослые, мужчины и женщины по всему миру. Шоколад дарят в качестве подарка, из него делают целые произведения искусства. В мире даже проводятся чемпионаты, где кондитеры соревнуются в качестве и скорости производства шоколада. А компании по всему миру производят огромное количество разновидностей этого десерта. Если нефть считается просто “черным золотом”, то шоколад - еще и съедобным. Неудивительно, что мы его так обожаем - в нем содержится фенилэтиламин, который в нашем организме выделяется, когда мы влюбляемся. Шоколад способствует не только улучшению настроения, но и насыщению нас энергией за счет сахара и кофеина. Для девушек это вообще считается лучшим лакомством. Огромное количество исследований доказывает, что они больше предпочитают шоколад, в то время как парни отдают предпочтение мясу. Разгадка этого феномена проста: представительницы прекрасного пола таким образом неосознанно пытаются сохранить количество гормонов. Однако есть и побочный эффект действия шоколада на организм, который заставляет всех добровольно сокращать масштабы его потребления - вероятность увеличиться в массе. Полнеем мы из-за того, что он богат сахаром и насыщенными жирами. Однако ходят мнения, что, так называемый, горький шоколад полезнее и, в тоже время, меньше действует на нашу массу. Сейчас разберемся - миф это или правда.
Почему он полезный?
Основной плюс кроется как раз в составе шоколада. Настоящий горький шоколад не содержит молочных продуктов - только масло какао, тертое какао и немного сахара или сахарной пудры. Считается, что, чем больше процент содержания какао бобов, тем полезнее продукт. Ведь именно в них спрятана основная выгода горького шоколада. Какао бобы богаты на такие вещества:- Таннин. Он помогают организму своим антибактериальным действием.
- Эфирные масла, которые помогают нормализовать процессы пищеварения.
- Теобромин, который в медицине применяется для профилактики бронхолегочных заболеваний. Кстати, он, по составу и воздействию на организм, схож с кофеином.
- Флавоноиды. Они, как стало известно после исследования лауреата Нобелевской премии по физиологии и медицине Альберта де Сент-Дьёрди в 1936 году, укрепляют стенки кровеносных сосудов. Позже, в 90х годах, также стало известно еще про антиоксидантное воздействие.

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем