Добавление грибов в рацион улучшает профиль питания

Добавление грибов в рацион улучшает профиль питания
Добавление грибов в рацион улучшает состояние питания. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Food Science & Nutrition, включение в рацион ½ стакана грибов (без добавления соли и жира) увеличивает потребление питательных микроэлементов. В рамках «Национального исследования здоровья и питания (NHANES)» исследователи проанализировали потребление различных грибов взрослыми и подростками и сравнили пищевые профили рационов участников. Результаты показали, что добавление 84 г (или 1/2 стакана) грибов (Портобелло, белые грибы и др.) увеличивает потребление таких питательных веществ, как пищевые волокна, калий, селен, цинк и холин. Включение в рацион грибов-вешенок повышает уровень витамина D на 13%. Отсутствие в рационе этих ключевых питательных веществ повышает риск развития артериальной гипертонии, заболевания глаз, остеопороза и других хронических состояний. Исследователи отмечают, что добавление грибов в пищу обогащает его ключевыми питательными веществами, помогает сбалансировать характер питания и способствует профилактике заболеваний.
Источник:
Fulgoni III VL, Agarwal S. Nutritional impact of adding a serving of mushrooms on usual intakes and nutrient adequacy using National Health and Nutrition Examination Survey 2011–2016 data. Food Sci Nutr. Published January 12, 2021. doi: 10.1002/fsn3.2120.
Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем