Брокколи не даст организму постареть

Брокколи не даст организму постареть

Брокколи не даст организму постареть

Исследователи смогли доказать, что брокколи, капуста и авокадо способствуют замедлению старения.

Общеизвестно, что для того, чтобы в организме вырабатывалась энергия, необходим кофермент никотинамидадениндинуклеотид (НАД). Он играет основную роль в метаболических процессах организма, участвуя в окислительно-восстановительных реакциях, переносит электроны из одной реакции в другую. Но с возрастом этот кофермент в организме производится в значительно меньших количествах, что приводит к снижению зрения, уменьшению плотности костей и другим последствиям. Однако исследователи из Вашингтона нашли средство, которое может увеличить количество вырабатываемого НАД. Оказалось, что таким средством являются брокколи, капуста и авокадо. В их составе есть вещество никотинамидмононуклеотид, именно оно необходимо для синтеза НАД. Это открытие было сделано в ходе эксперимента, в рамках которого мышам вводили никотинамидмононуклеотид, растворенный в воде, и уже через некоторое время он перестраивался в более сложное соединение НАД, которое как раз и необходимо для выработки энергии. Благодаря тому, что грызуны употребляли никотинамидмононуклеотид, они значительно меньше страдали от лишнего веса, многие возрастные изменения происходили значительно медленнее. Но благотворительное действие это вещество оказывало только на пожилых мышей – у молодых грызунов НАД вырабатывался в нормальном количестве. Источник: http://www.dailymail.co.uk/health/article-3879000/Why-BROCCOLI-reverse-signs-ageing-Compound-vegetable-slows-vision-loss-middle-age-spread.html

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем