2021 год – Международный год ОВОЩЕЙ и ФРУКТОВ

2021 год – Международный год ОВОЩЕЙ и ФРУКТОВ
Организация Объединенных Наций провозгласила 2021 год Международным годом овощей и фруктов. Его целью является повышение информированности населения планеты о важности увеличения ежедневного потребления овощей и фруктов как одного из неотъемлемых элементов здорового, разнообразного и сбалансированного рациона и здорового образа жизни, а также привлечение внимания органов, ответственных за разработку мер политики, к вопросу сокращения потерь и порчи этой скоропортящейся продукции.
Овощи и фрукты являются одной из основных составляющих здорового питания: эти яркие, богатые витаминами, минералами и клетчаткой продукты жизненно необходимы для правильного функционирования человеческого организма. Включение их в рацион повышает его питательность и полезность с многогранностью протективного воздействия на организм.
Свежая продукция приносит пользу не только потребителям, но и продовольственным системам. Деятельность плодово-овощного сектора способствует повышению биоразнообразия, обеспечению экологической устойчивости и улучшению условий жизни фермеров и работников других предприятий, действующих на разных этапах производственно-сбытовых цепочек.
Источник:
http://www.fao.org/fruits-vegetables-2021/ru/
Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем