Засолка по-быстрому

Засолка по-быстрому

Весна на носу, а это значит, что сделанные осенью запасы на зиму подошли к концу. Соленые огурцы ушли в новогодние оливье и винегреты. Квашеная капуста съедена в постпраздничных щах. Маринованные грибочки завернулись в масленичный блин. По сусекам опустело. А свежих сезонных фруктов и овощей ждать еще до лета.

Огурцов действительно придется подождать, а вот запасы кислой капусты восстанавливаются в любое время. Полноценно заквасить капусту можно за десять дней (2-3 дня при комнатной температуре и неделя в холодильнике), но бывает и быстрая закваска.

Если при засолке капусты добавить сахар и чистую горячую воду, то уже через пару дней получится прекрасный салатный вариант. Только и храниться он будет недолго (еще дня три), но ведь весна на носу, зачем нам квашенья впрок.

Лесных грибов придется тоже подождать, но быстро замариновать можно и шампиньоны. Шампиньон - гриб легкий и чистый. Для маринования его не надо замачивать, отваривать и вообще как-то подготавливать. Достаточно залить горячим маринадом (вода, виноградный уксус, соль, перец горошком, гвоздика) сырые грибы, и на следующий день они уже готовы.

С уксусом можно сделать и капусту, маринованная капуста будет готова уже через пару часов. Только будьте внимательны в выборе уксуса. Не стоит использовать разведенную эссенцию. Надо брать уксус натуральный – яблочный или виноградный. В некоторых рецептах уксус заменяется и свежим лимонным соком.

Еще один вкусный вариант быстрой заготовки: сырую или запеченную свеклу нашинковать, заправить солью, уксусом или лимонным соком и дать постоять день-другой. Сахар добавлять не надо, его в свекле достаточно.

А есть еще одно прекрасное лакомство, так любимое поклонницами суши-баров, которое легко повторить в домашних условиях. Я имею в виду маринованный имбирь. Свежий имбирь надо выбирать тщательно, он не должен быть высохшим, волокнистым, «деревянным».

Молодой имбирь чистится от шкурки и нарезается полупрозрачными лепестками при помощи самой обычной овощечистки. После чего его надо бланшировать несколько минут в кипятке, добавив пару ложек сахара (30 граммов на литр воды), на этом же отваре и сделать маринад с рисовым уксусом и небольшим количеством соли. Литра маринада достаточно для 500 г имбиря.

Если вам очень необходим «оригинальный» розовый цвет маринованного имбиря – добавьте несколько капель свекольного сока. Он, кстати, иногда уже входит в состав красного рисового уксуса.

supertotobet
deneme bonusu veren siteler deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu 2023
ideal kilo hesaplama
teknoloji haberleri ekrem abi
casino
redbullholdenracing.com
deneme bonusu veren siteler
Недвижимость в Алании
supertotobet1248.com
hd film izle
hard porno
deneme bonusu veren siteler
z-library
Casino Siteleri
BDSM Bondage Teen punished spanking fetish candle jordi el nino polla threesome britney madison