Витамин D защитит от инсульта

Витамин D защитит от инсульта

Витамин D защитит от инсульта

Умеренное пребывание на солнце и регулярное употребление рыбы и орехов снижают риск возникновения инсульта.

Умеренное пребывание на солнце и регулярное употребление рыбы и орехов снижают риск возникновения инсульта, считают ученые из Гавайского университета в США. По мнению специалистов, недостаток витамина D увеличивает риск развития этого заболевания на двадцать процентов. Исследование продолжалось в течение 34 лет. Выяснилось, что у людей, в рационе которых наблюдался дефицит витамина D, риск развития инсульта был на 22 процента выше. Ученые подчеркивают, что недостаток этого витамина увеличивает вероятность развития наиболее распространенного типа инсульта – ишемического. Он происходит при закупорке тромбом кровеносного сосуда в головном мозге. Получение достаточного количества витамина D особенно важно для людей старшего возраста, поскольку его естественная выработка в организме снижается с годами. Исследователи рекомендуют регулярно употреблять в пищу рыбу, орехи и другие продукты, богатые витамином D. Они также напоминают, что синтез этого витамина в организме человека происходит только под воздействием солнечного света. Для его выработки достаточно изредка бывать на солнце, соблюдая правила здорового загара. Фото: Roger's Wife

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем