В Америке почти половина еды уходит на помойку

В Америке почти половина еды уходит на помойку
Жители США ежегодно выбрасывают почти половину купленной еды, утверждают их соотечественники-ученые. Однако проблемы увеличения количества людей, страдающих ожирением, это не решает.
Жители США ежегодно выбрасывают почти половину купленной еды, утверждают ученые из Национального института исследования диабета. Однако проблемы увеличения количества людей, страдающих ожирением, это не решает. Как выяснили исследователи, в период с 1974 года по наше время количество пищевых отходов, попадающих на свалку, выросло в США на 50 процентов. На одного человека приходится около 1400 «выброшенных» ккал, что составляет до 150 триллионов ккал в год на всю страну. И по оценкам ученых, 40 процентов продуктов, ежегодно производимых в США, отправляется прямиком на помойку. Тем не менее, количество семей, которые по-прежнему запасают еду впрок, увеличилось на два миллиона за два года. И проблема выброшенной еды, по словам исследователей, очень тесно связана с распространением ожирения среди американцев. Продукты становятся все более доступными, очень хорошо рекламируются и так же хорошо покупаются. «Помимо того, что жители США съедают гораздо больше, чем им требуется для восполнения энергозатрат, еще больше они выбрасывают, чем наносят непоправимый урон окружающей среде», - говорят ученые в своей публикации в журнале PLoS ONE. Особенно актуальной проблема «лишней еды» становится в праздничные дни. Чтобы избежать лишних покупок, а следовательно и лишнего мусора, вы можете заранее рассчитывать точное количество необходимых на ближайшее время продуктов перед каждым походом в магазин. На нашем сайте для этого существует специальный сервис "Планируем меню", доступный после регистрации.
Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем