Цитрусовые уберегут от инсульта

Цитрусовые уберегут от инсульта
Употребление цитрусовых снижает риск образования тромбов и развития ишемического инсульта у женщин.
Употребление цитрусовых снижает риск образования тромбов и развития ишемического инсульта у женщин, считают исследователи из Университета Восточной Англии в Великобритании. Они полагают, что биофлавоноиды, которыми богаты цитрусовые, защищают от заболеваний сосудов. Ученые проанализировали данные о здоровье почти 70 тысяч женщин, собранные в ходе крупного исследования, которое проводилось в США с 1976 по 1989 годы. Исследователи проследили связь между потреблением шести основных биофлавоноидов, содержащихся в овощах и фруктах, и риском развития инсульта. Выяснилось, что биофлавоноиды, которые содержатся в цитрусовых, снижают риск развития инсульта на 19 процентов. Этот показатель был получен в группе женщин, которые часто употребляли апельсины, грейпфруты и соки из этих плодов. По мнению ученых, биофлавоноиды помогают в защите от инсульта за счет улучшения функции сосудов и уменьшения воспалительных процессов. Исследователи рекомендуют включать в ежедневный рацион свежую растительную пищу, отдавая предпочтение той, что содержит витамин С. Иллюстрация: AJC1
Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем