Торопливые толстеют

Торопливые толстеют
Очередное подтверждение тому, что есть надо медленнее, получили американские ученые. Они считают, что привычка торопливо заглатывать еду может привести к обжорству и повышению веса.
Очередное подтверждение тому, что есть надо медленнее, получили американские ученые. Они считают, что привычка торопливо заглатывать еду может привести к обжорству и повышению веса.
Ученые обнаружили, что, если человек быстро ест, в его кишечнике не выделяются специальные гормоны, регулирующие чувство насыщения.
В исследовании, результаты которого опубликованы в журнале Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, приняли участие добровольцы, которым предложили съесть порцию мороженого с разной скоростью. Перед едой и через 30 минут после нее у испытуемых взяли анализы крови, чтобы проверить уровни инсулина, жиров и гормонов.
Больше всего двух основных гормонов насыщения оказалось в крови у тех, кто ел медленно. «Результаты наших исследований дают возможное объяснение соотношению между скоростью поглощения пищи и обжорством», – говорят ученые.
Похожие результаты получила и другая рабочая группа. Согласно результатам исследования, опубликованным в Journal of the American Dietetic Association, люди, которые едят вдумчиво и только тогда, когда голодны, съедают гораздо меньше тех, кто ест за компанию или «заедает» стресс или депрессию. Кроме того, исследователи нашли явную связь между занятиями йогой и «вдумчивой» едой. Поскольку упражнения на растяжку, которым много в комплексах йоги, помогают ослабить физический и душевный дискомфорт, тренирующиеся начинают есть только тогда, когда им это действительно необходимо.
Иллюстрация: Jem Stone
Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем