Растительные наступают

Растительные наступают

Растительные наступают

Продукты растительного происхождения с каждым годом становится всё более популярными. Растительные продукты – это то, что подарила нам природа, это источник здоровья. Такие продукты можно включать в свой ежедневный рацион, заменив ими привычные нам.

Альтернатива традиционному молоку - так называемое растительное молоко, которое многие считают полезным. Но так ли полезен этот продукт?

Сравнивать между собой молоко коровье и растительное «молоко» - не очень корректно. По сути своей растительное молоком не является. Это вытяжка из семян, орехов, злаков или проростков, которые измельчаются, смешиваются в определенной пропорции с водой (в зависимости от того, какой густоты напиток нужно получить), а после отжимаются и процеживаются через сито.

Из всего разнообразия растительного молока наиболее популярны кокосовое, соевое, миндальное, рисовое, овсяное.

Кокосовое

В кокосовом молоке и сливках содержатся вещества, которые способствуют улучшению расщепления и выведения жира. Его вполне можно рекомендовать для диетического питания. А еще в кокосовом молоке содержится каприловая кислота. Она оказывает противовоспалительное действие, способствует восстановлению слизистой оболочки кишечника, помогает эффективнее справляться с вирусными инфекциями.

Соевое

Белок в соевом молоке есть, но он, как и все растительные протеины, неполноценный, содержит не все незаменимые аминокислоты . Фитоэстрогены, которые в нем содержатся способствуют снижению так называемого «плохого» холестерина. Не забывайте, соя признана одним из самых сильных аллергенов – третье место в десятке! Поэтому перед употреблением обязательно проверьте нет ли у вас аллергии.

Миндальное

У этого молока достаточно приятный вкус, также оно является источником растительного протеина и витамина Е - самого мощного антиоксиданта.

Рисовое и овсяное

Рисовое молоко не содержит глютена, поэтому подходит для людей с непереносимостью этого белка. Овсяное молоко богато белком. Сказать по правде, данные виды напитков практически не имеют вкуса. Именно поэтому в овсяное и рисовое молоко обычно добавляют сахар, улучшители вкуса, очень сладкие фрукты.

Часто встречается мнение, что мука на правильном питании под запретом. Однако всё зависит от разновидности, цели изменений в рационе, состояния здоровья.

Миндальная мука

Миндальную муку изготавливают из цельного миндаля. Она богата полезными для сердца и сосудов жирами, содержит вдвое больше белка и втрое больше клетчатки чем привычная нам белая мука. Углеводов же, наоборот, там почти нет, а также нет глютена, что делает ее подходящей для людей с пищевой непереносимостью.

Нутовая мука

Мука из нута может похвастаться высоким содержанием растительного белка, клетчатки, витаминов групы В, калия, кальция и магния.

Овсяная мука

Овсяная мука богата растительным белком, клетчаткой и полезными микроэлементами. Ее преимущество в том, что ее можно легко приготовить самостоятельно, если поблизости не окажется магазина с продуктами здорового питания.

Кукурузная мука

Кукурузная мука отличная замена пшеничной. Она не содержит глютен, богата калием, кальцием, магнием, клетчаткой и витаминами группы В. Выбирайте кукурузную муку с наименьшей степенью обработки, чтобы получить максимальное количество полезных веществ.

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем

supertotobet
deneme bonusu veren siteler deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu 2023
ideal kilo hesaplama
teknoloji haberleri ekrem abi
casino
redbullholdenracing.com
deneme bonusu veren siteler
Недвижимость в Алании
supertotobet1248.com
hd film izle
hard porno
deneme bonusu veren siteler
z-library
Casino Siteleri
BDSM Bondage Teen punished spanking fetish candle jordi el nino polla threesome britney madison