Сладкое стимулирует память

Сладкое стимулирует память

Сладкое стимулирует память

Сладкое стимулирует центры эпизодической памяти в головном мозге

Сладкое стимулирует центры эпизодической памяти в головном мозге, считают исследователи из университета Джорджии в США. По их наблюдениям, продукты, богатые глюкозой, активизируют деятельность нейронов в гиппокампе.

Ученые провели опыты на лабораторных крысах. Зверькам давали подслащенный сахарозой или сахарином раствор, параллельно отслеживая активность отдельных групп нейронов. Выяснилось, что потребление сладкого значительно увеличило выделение маркера синаптической пластичности – ARC. Это означает, что под воздействием сахара начался активный процесс формирования воспоминаний.

Правда, ученые не рекомендуют объедаться сладким для улучшения памяти. Как раз наоборот. «Мы считаем, что эпизодическая память может быть использована для контроля пищевого поведения», – говорят исследователи. Их предыдущие эксперименты показали, что активность гиппокампа у лабораторных животных также регулирует частоту и объемы приема пищи.

В новых исследованиях рабочая группа собирается установить, как сбалансированная по содержанию белков, жиров и углеводов диета может повлиять на процессы синаптической пластичности.

http://www.medicalnewstoday.com/releases/302615.php

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем