Терки и ножи разносят инфекцию

Терки и ножи разносят инфекцию
Бактерии с грязных продуктов разносятся по кухне при помощи разнообразной утвари
Бактерии с грязных продуктов разносятся по кухне при помощи разнообразной утвари. Ученые из университета Джорджии, США, «обвинили» ножи и терки в распространении кишечной инфекции .
Исследователи проверяли способность к бактериальному загрязнению всевозможных кухонных приспособлений. Фрукты и овощи, загрязненные такими патогенами, как сальмонелла и кишечная палочка, нарезались ножами или натирались на терке, которые потом использовались без должной очистки.
Выяснилось, что эти приспособления для приготовления пищи разносят бактерии по всей кухне, поскольку на них остается много загрязненных частиц продуктов. Кстати, параллельно был выявлен и «лидер» по распространению бактерий: больше всего патогенной флоры сохранялось на ножах после нарезки помидоров. А предварительная очистка таких продуктов, как дыни, морковь и сельдерей, настолько сильно загрязняли кухонные инструменты, что им не помогала даже очистка проточной водой.
По мнению ученых, полученные в ходе исследования результаты лучше помогают понять, как патогенная флора распространяется на обычной кухне, и почему так важно содержать в идеальной чистоте всю кухонную утварь.
Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем