Сытные салаты – учимся у вегетарианцев

Сытные салаты – учимся у вегетарианцев

Как уже было сказано не раз: все хорошо в меру и с максимальной пользой для организма. Поэтому давайте на минутку завершим окопную войну между мясоедами и вегетарианцами и разнообразим летнее меню овощными салатами по рецептам последних.

В этих блюдах нет ни одного ингредиента животного происхождения, но это не делает их менее вкусными и полезными.

Салат «4 боба»


Для салата:
½ стакана отваренного до готовности нута – турецкого гороха
½ стакана зеленой стручковой фасоли (отваренной или консервированной)
½ стакана крупной белой фасоли (отваренной или консервированной)
½ стакана мелкой красной фасоли (отваренной или консервированной)
½ стакана нарезанных свежих помидоров
½ луковицы (выберите красный салатный или любой другой не горький лук)

Для заправки:
1/3 стакана оливкового масла
3 столовых ложки винного уксуса или лимонного сока
мелко нарезанная зелень сельдерея, петрушки, укропа, соль и сахар по вкусу

Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, уксус, соль, перец и зелень вместе.

Выложите в миску все бобовые и помидоры. Добавьте мелко нарезанную луковицу, залейте заправкой и тщательно перемешайте. Дайте блюду остыть в холодильнике и промариноваться пару часов.

Этот салат можно употреблять как самостоятельно блюдо и отличный источник растительного белка. А можно подавать его в качестве сытного гарнира к поджаренному на гриле мясу или рыбе.

Итальянский салат с макаронами и овощами


1 ½ стакана макарон «спиральки» или «бабочки» из твердых сортов пшеницы
½ стакана отваренной капусты брокколи
½ стакана отваренной цветной капусты
½ стакана бланшированных шампиньонов
¼ стакана нарезанных маслин
½ стакана нарезанных свежих помидоров
свежая зелень сельдерея, базилик, укроп
оливковое масло
соль, смесь перцев

Отварите макароны до готовности, не разваривая их. Слейте воду, добавьте к макаронам немного оливкового масла и перемешайте. Дайте остыть.

Смешайте нарезанные овощи, оливки, грибы и макароны. Добавьте свежую зелень и еще немного оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Подождите, пока салат немного настоится.

Этот салат – сытное блюдо для полноценного обеда в жаркий летний день.

Пряный салат из грейпфрута и сельдерея


3 красных грейпфрута
5 столовых ложек оливкового масла
2 авокадо
3 стебля салатного сельдерея
листья мяты
черный перец
морская соль

Очистите грейпфруты от кожицы, затем снимите с долек горькую пленку, оставив только мякоть.

Отожмите из нескольких долек сок, смешайте его с оливковым маслом в небольшой миске. Добавьте туда же немного морской соли и черного перца, взбейте.

Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте мякоть небольшими кубиками, залейте соусом из масла и грейпфрутового сока, чтобы авокадо не потемнел на воздухе.

Мелко нарежьте мяту, стебли сельдерея, аккуратно перемешайте с авокадо и мякотью грейпфрута. Охладите.

Этот сытный салат с необычным пряным вкусом – блюдо не на каждый день. Но он отлично украсит собой летний праздничный стол и подойдет в качестве гарнира к блюдам из птицы или рыбы.

supertotobet
deneme bonusu veren siteler deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu 2023
ideal kilo hesaplama
teknoloji haberleri ekrem abi
casino
redbullholdenracing.com
deneme bonusu veren siteler
Недвижимость в Алании
supertotobet1248.com
hd film izle
hard porno
deneme bonusu veren siteler
z-library
Casino Siteleri
BDSM Bondage Teen punished spanking fetish candle jordi el nino polla threesome britney madison