Сыр может снизить риск диабета

Сыр может снизить риск диабета

Сыр может снизить риск диабета

Любовь к сыру может защитить от диабета второго типа. Тем не менее, переходить на «сырную» диету ученые не рекомендуют.

Любовь к сыру может защитить от диабета второго типа, считают исследователи из фонда Diabetes UK в Великобритании. По их мнению, среди любителей этого продукта риск развития диабета ниже на 12 процентов. Приверженцы здорового питания обычно отказываются от сыров, справедливо полагая, что в них содержится слишком много соли и насыщенных жиров. Однако исследования показывают, что регулярный перекус небольшим количеством сыра способен снизить вероятность развития диабета второго типа на 12 процентов. Ученые говорят, что молочные жиры не оказывают такого пагубного влияния на организм, как насыщенные жиры из мясных продуктов, особенно обработанных. Кроме того, по словам ученых, в качестве профилактического средства для диабета могут выступать практически любые молочные продукты – в том числе и сыры пониженной жирности. Определенных выводов исследователи не сделали только по поводу йогуртов. Тем не менее, переходить на «сырную» диету ученые не рекомендуют. Они советуют употреблять больше овощей и фруктов, отказаться от переработанных мясных продуктов и воспринимать сыры как вкусную и полезную закуску. Фото: Skånska Matupplevelser

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем