Свежий взгляд на непереносимость молока

Свежий взгляд на непереносимость молока
В рационе современного человека существует актуальная диетологическая проблема - неусваиваемость молока и молочных продуктов.
В рационе современного человека существует актуальная диетологическая проблема - неусваиваемость молока и молочных продуктов. До настоящего времени это связывали с тем, что организм не усваивает лактозу, углевод, содержащийся в молочных продуктах. Однако недавние исследования показали, что это связано не с лактозой, а с белком А1.
Об этом говорит сразу несколько исследований. Так в Австралийском Университете Кутрин провели эксперимент, который показал, что молоко с белком А2 – безопасной альтернативой белку А1, – лучше усваивалось организмом, даже тех людей, у которых был поставлен диагноз непереносимости лактозы. В Китае также провели эксперимент, в ходе которого добровольцам предлагали выпить по 300 мл молока. Их разделили на 2 группы: в первой группе добровольцы пили молоко с белком А1, а во второй – с А2. После этого специалисты фиксировали реакции организма спустя 1 час, 3 часа и 12. В результате оказалось, что у добровольцев второй группы, пивших молоко с белком А2, значительно улучшилось пищеварение.
Специалисты отмечают, что в настоящее время коровы, по непонятным пока причинам, дают молоко содержащее именно белок А1, который не усваивается организмом. Хотя изначально в коровьем молоке содержался белок А2. Но уже сейчас появились фермы, производящие молоко с белком А2.
Источник: http://www.dailymail.co.uk/health/article-5083531/The-pinta-drink-milk-intolerance.html#ixzz4yWAi6EGi
Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем