Неожиданные источники натуральных витаминов

Неожиданные источники натуральных витаминов
Очень важные, но почему-то не слишком популярные источники витаминов: бобовые, растительные масла и цельнозерновые продукты.
Очень важные, но почему-то не слишком популярные источники витаминов, обычно теряющиеся на фоне «очень витаминных» овощей и фруктов: бобовые, растительные масла и цельнозерновые продукты.
Зернышко к зернышку
Вроде бы какие могут быть в каше витамины? Но зерновые продукты, которые достаточно долгое время составляли основу человеческого рациона, содержат массу полезных веществ.Ешьте цельное зерно
Читайте также, как ввести в рацион цельнозерновые продукты.
Бобовые витамины
Бобовые в нашем меню совершенно незаслуженно переместились на позиции гарнира или «наполнителей» для супов. И напрасно — фасоль, чечевица, соя, маш и, собственно, бобы — не только источник легко усваиваемого белка, но и источник витаминов группы В, витамина А и витамина РР, который регулирует деятельность надпочечников и мозга. Надо сказать, последний появляется в организме не только с пищей. РР синтезируют полезные бактерии в толстом кишечнике человека, основное питание которых — клетчатка, которой много в том числе и в бобовых. Все о витаминах
Масляные витамины
Полезные свойства растительных масел не ограничиваются только тем, что некоторые из них не горят и не плюются брызгами на сковородке. Да и на подсолнечном рафинированном их список не заканчивается. Наши ушлые предки отжимали масла практически отовсюду: из подсолнечника, кукурузы, сои, горчичных семян, рапса, всевозможных орехов и даже рыжика. В растительных маслах много витамина Е - несколько столовых ложек подсолнечного масла может удовлетворить суточную потребность человека в этом витамине. Но особенно ценятся растительные масла за содержащиеся в них полиненасыщенные жирные кислоты: Омега-3 и Омега-6, которые влияют на обмен веществ в организме на клеточном уровне, защищая его от болезней и преждевременного старения. Особенно много полезных жирных кислот в льняном, соевом и ореховом масле. Но можно получить их и из традиционного подсолнечного или модного оливкового. Главное — употреблять в пищу ароматное нерафинированное масло. Ведь процесс очистки и термическая обработка разрушают комплекс Омега.Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем