Соотношение белков и углеводов сильно влияет на желудок

Соотношение белков и углеводов сильно влияет на желудок
Тщательней выбирайте диеты - от них очень зависит состояние желудочно-кишечного тракта.
Австралийские исследователи из Университета Сиднея стали на шаг ближе к пониманию взаимосвязи между потребляемой пищей и реакцией на нее желудочно-кишечного тракта. Как сообщает Science Daily, ученые определили как различные диеты влияют на микрофлору кишечника. Оказалось, что важную роль в регулировании желудка играет азот. Сейчас существует огромное количество режимов приема пищи и различных диет, целью которых является нормализация работы желудочно-кишечного тракта. Однако до настоящего момента никто научно не проверял эти теории, хотя давно известно, что от работы желудка зависит как иммунитет, так и общее состояние организма. Ученые проанализировали на 858 мышах 25 разных диет. Они отличались по количеству потребляемых белков, углеводов и жиров. В результате эксперимента определили интересную взаимосвязь: в зависимости от потребления белка и углеводов популяция бактерий или росла, или уменьшалась. В итоге оказалось, что для увеличения количества бактерий из еды необходим азот. В связи с тем, что в углеводах нет азота, а в белках он есть, то желудочно-кишечный тракт остро реагирует именно на изменение соотношения белки-углеводы. Поэтому, если придерживаться углеводной диеты - это лучше скажется на микрофлоре кишечника. Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2016/11/161123141436.htm