Трансжиры

Трансжиры

Трансжиры

Трансжирами называют жиры, в которых содержатся трансизомеры жирных кислот. Это  жиры растительного происхождения, у которых в результате химической реакции изменилась структура молекулы.

Трансжирами называют жиры, в которых содержатся трансизомеры жирных кислот. Это жиры растительного происхождения, у которых в результате химической реакции изменилась структура молекулы. Они встречаются в недорогих заменителях сливочного масла, спредах (так называемое мягкое масло — смесь растительных и молочных жиров), маргаринах и кондитерских жирах. Пищевой промышленности требуются большие объемы жиров, которые должны долго храниться и плавиться при определенной температуре, но при этом стоить дешевле сливочного масла и обладать полезными свойствами растительного. Подобные продукты производят из дешевых растительных масел. Чтобы сделать жидкое масло твердым, его подвергают гидрогенизации — насыщают водородом при высокой температуре. Во время этого процесса около 30 процентов молекул меняют свою конфигурацию, становясь трансизомерами. У измененных молекул структура не соответствует природному аналогу, поэтому полноценно участвовать в обмене веществ они не могут. Непереработанные трансизомеры накапливаются в организме и мешают всасыванию незаменимых жирных кислот. Избыток трансжиров может привести к отложению холестерина на стенках сосудов и развитию атеросклероза. Согласно результатам исследований, переизбыток трансжиров в организме снижает эффективность работы иммунной системы и даже может спровоцировать онкологические заболевания. Трансжиры есть в продуктах, в состав которых входят гидрогенизированные или частично гидрогенизированные жиры. Больше всего трансжиров содержится в блюдах сетей быстрого питания (фаст-фуд), в производстве которых используются самые дешевые заменители натуральных масел. По разным данным, в порции картофеля фри измененных молекул от 30 до 40 процентов. Столько же трансжиров можно найти и в кондитерских изделиях, изготовленных с применением кулинарного жира и заменителей какао-масла. Трансжиры встречаются и в натуральных продуктах. В растительных маслах их около 1 процента, в сливочном — 4-8, а в животных жирах — до 10 процентов. Иллюстрация: Christian Cable

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем

supertotobet
deneme bonusu veren siteler deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu 2023
ideal kilo hesaplama
Nepali Porn Video Of Village Girlfriend Fucked By Neighbor Boy
casino
redbullholdenracing.com
deneme bonusu veren siteler
Deneme bonusu veren siteler forum
supertotobet1248.com
https://whyculturedmeat.org
deneme bonusu veren siteler
z-library
Casino Siteleri
BDSM Bondage Teen punished spanking fetish candle jordi el nino polla threesome britney madison