Сладкий антиоксидант

Сладкий антиоксидант

Сладкий антиоксидант

Ягоды клубники помогут защитить организм от воздействия свободных радикалов, разрушающих клетки тела.

Ягоды клубники помогут защитить организм от воздействия свободных радикалов, считают исследователи из Университета Марке в Италии и Университета Гранады в Испании. Эксперимент на добровольцах показал, что клубника повышает устойчивость клеток крови к оксидативному стрессу, провоцирующему развитие различных заболеваний. В ходе исследования 12 здоровых добровольцев ели в течение месяца по полкило клубники в день. У участников исследования брали анализы крови на четвёртый, восьмой, двенадцатый и шестнадцатый дни эксперимента, а затем сделали контрольный через месяц. Результаты проб крови показали, что регулярное употребление сладкой ягоды повышает способность клеток крови эритроцитов сопротивляться воздействию свободных радикалов. По мнению исследователей, клубника содержит большое количество фенольных соединений – биофлавоноидов, которые обладают выраженными антиоксидантными свойствами. Эти вещества уменьшают оксидативный стресс и защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и помогают замедлить старение. Эти выводы подтверждают результаты исследования американских ученых, показавших, что употребление клубники помогает профилактике рака пищевода. Ученые говорят, что ягоды клубники могут стать частью здорового и сбалансированного рациона – в качестве одной из пяти ежедневно необходимых порций овощей и фруктов. Тем более, что сезон недорогой и вкусной клубники уже наступает.

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем