Сердце предпочитает оранжевое

Сердце предпочитает оранжевое

Сердце предпочитает оранжевое

Выбирайте овощи и фрукты по цвету. Оранжевые защитят ваши сердце и сосуды.

Сосредоточиться на оранжевых овощах и фруктах рекомендуют диетологи из университета Биргхам Янг в США. Они считают, что в оранжевых плодах есть особенная смесь антиоксидантов, особенно полезная для здоровья человека. Не секрет, что многие антиоксиданты растительного происхождения – не что иное, как пигменты, которые придают цветам, листям и плодам окраску. Каждый раз, когда человек ест, количество свободных радикалов - агрессивных обломков молекул, вызывающих воспалительные реакции - у него в крови повышается. Если это происходит в течение длительного времени, повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но если есть фрукты после основного приема пищи, благодаря содержащимся в них антиоксидантам организм получает на несколько часов защиту от свободных радикалов. Исследователи выделили несколько комбинаций антиоксидантов, которые лучше всего «работали» вместе – это соединения гесперидина и нарингенина, которые содержатся в апельсинах и апельсиновом соке. А также во многих других оранжевых овощах и фруктах. Теперь рабочая группа ищет похожие сильнодействующие комбинации в темных плодах – чернике и ежевике. И советует каждый день обязательно есть фрукты – это действительно на пользу сердцу и сосудам.

1 комментарий

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем