Рыба и орехи – профилактика рака поджелудочной

Рыба и орехи – профилактика рака поджелудочной
Диета, в которую включено большое количество рыбы и орехов, может снизить риск развития рака поджелудочной железы.
Диета, в которую включено большое количество рыбы и орехов, может снизить риск развития рака поджелудочной железы, считают исследователи из Университета Восточной Англии в Великобритании. По их мнению, эти продукты уменьшают вероятность возникновения рака на две трети. Более ранние исследования показали, что люди, которые получают достаточное количество селена, а также витаминов С и Е, реже страдают раком поджелудочной железы. Ученые использовали для анализа данные почти 24 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 40 до 74 лет. Прежде всего, исследователей интересовало питание добровольцев. Выяснилось, что среди тех, кто ел наиболее богатые селеном продукты: орехи, рыбу и крупы – риск развития рака поджелудочной железы снизился наполовину. А среди тех, кто потреблял наибольшее количество продуктов, богатых витамином С, Е и селеном, риск возникновения этого заболевания снизился на 67 процентов. Напомним, что витамин С содержится во фруктах и овощах, а витамин Е – в растительных маслах, орехах, семечках и яичном желтке. Фото: artizone
Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем