Рыба и мясо нужны для мозга

Рыба и мясо нужны для мозга

Рыба и мясо нужны для мозга

Недостаток продуктов животного происхождения приводит к снижению объема нервной ткани и нарушению познавательной сферы у пожилых людей.

Недостаток продуктов животного происхождения приводит к снижению объема нервной ткани и нарушению познавательной сферы у пожилых людей, считают сотрудники Медицинского центра Университета Раш в США. Они выяснили, что нейродегенерация и сопутствующие ей проблемы чаще всего отмечаются у тех, кто страдает недостатком витамина В12 из-за несбалансированной диеты. В исследовании принял участие 121 житель Чикаго старше 65 лет. Добровольцы сдали анализ крови для выявления дефицита витамина В12. Затем – прошли тестирование памяти и других познавательных навыков. В среднем через четыре с половиной года участники этого исследования прошли сканирование мозга при помощи магнитно-резонансной томографии. Выяснилось, что угасание познавательных способностей, а также снижение объема мозговой ткани напрямую связаны с дефицитом витамина В12. Его нехватка характерна для рациона, в котором недостаточно продуктов животного происхождения. Основываясь на результатах исследования, ученые рекомендуют пожилым людям питаться полноценно и разнообразно и обязательно включать в рацион продукты, богатые витамином В12: молоко, яйца, рыбу. Иллюстрация: Panagiotis Peikidis

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем