Рыба для ума

Рыба для ума

Рыба для ума

Жирные кислоты Омега-3 улучшают приток крови к головному мозгу и способствуют выполнению умственной работы.

Жирные кислоты Омега-3 улучшают приток крови к головному мозгу, считают исследователи из Нортумбрийского университета в Великобритании. Они выяснили, что богатый этими веществами рыбий жир повышает умственную работоспособность у молодых людей. До сих пор считалось, что жирные кислоты Омега-3 способны защитить мозг людей старшего возраста от преждевременного снижения его производительности. Ученые решили проверить, как эти кислоты влияют на мозг молодых. Результаты исследования показывают, что прием рыбьего жира в течение трех месяцев позволил добровольцам в возрасте от 18 до 35 лет уменьшить психическую утомляемость и повысить скорость реакции. Кроме того, ученые обнаружили, что за этот период у участников эксперимента улучшился кровоток в областях мозга, которые активизируются при выполнении умственной работы. Исследователи убеждены: те, кто регулярно ест рыбу или принимает рыбий жир, могут предотвратить снижение познавательных функций мозга и слабоумие. При этом вовсе не обязательно искать в магазине дорогие сорта рыбы – жирные кислоты Омега-3 есть и в доступной сельди. Иллюстрация: Jules

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем