Повышенное употребление белков не снижает опасность диабета

Повышенное употребление белков не снижает опасность диабета

Повышенное употребление белков не снижает опасность диабета

Диеты с обилием белка не помогают снизить уровень чувствительности к инсулину, но и не способствуют его повышению.

Зачастую, в моменты похудения чувствительность нашего организма к инсулину начинает расти. Именно с этим связан тот факт, что многие, кто страдает от сахарного диабета, предпочитают диеты, где основные продукты содержат большое количество белков. Так считалось ранее, но в недавнем исследовании, которое провели сотрудники Вашингтонского университета, было отмечено, что подобные диеты никаким образом не влияют на восприимчивость организма к инсулину. Это заключение было опубликовано совсем недавно на портале Science World Report. В начале исследования участников, которыми стали 34 женщины 50-60 лет и не страдающие от диабета, разделили на три группы по потреблению белка. Таким образом, участники, попавшие в первую группу, ели продукты, которые содержат много белка. Вторая группа, старалась придерживаться суточной нормы потребления белков, а третья группа была контрольной. В ходе исследования оказалось, что чувствительность к инсулину у женщин из первой группы не изменилась, в то время как у участников из второй группы она увеличилась на четверть. Помимо всего этого диета с высоким содержанием белка не способствовала сохранению мышечной массы во время похудения. Исследователи продолжают наблюдение. Источник: http://www.scienceworldreport.com/articles/49776/20161013/high-protein-diet-protect-against-diabetes-study.htm

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем