Послеобеденная сонливость зависит от количества и состава еды

Послеобеденная сонливость зависит от количества и состава еды

Послеобеденная сонливость зависит от количества и состава еды

Ученые доказали, что излишнее употребление соли и белка способствует увеличению сонливости, а сахар – бодрит.

Ученые Исследовательского института Скриппса доказали, что может повлиять на сонливость человека после приема пищи. Оказалось, что важную роль в возникновении сонливости играет не только объем съеденной пиши, но и ее состав. Так, повышенный уровень содержания белка и соли в пище способствует развитию сонливости. И это подтвердило исследование, главными участниками которого стали плодовые мушки и их так называемая пищевая кома. Для того, чтобы точно отследить перемены сна после приема того или другого типа пищи, исследователями была создана система, отражающая поведение мушек, касающееся сна и кормления. Вообще, их среднестатистический сон длится от 20 до 40 минут, но после употребления такого количества пищи, который превышал обычный объем порции, время, необходимое для сна, увеличивалось. Кроме того, количество соли и белка также влияло на продолжительность послеобеденного сна. Также на примере мушек было доказано, что сахар обладает бодрящим свойством. Это исследование в будущем может помочь людям, у которых возникают проблемы со сном. Ведь с помощью окончательных результатов работы продолжительность сна можно будет регулировать составом употребляемых продуктов. Источник: http://indianexpress.com/article/lifestyle/health/protein-salt-make-you-sleepy-after-large-meals-study-4390318/

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем