Попкорном лучше делиться с большой компанией

Попкорном лучше делиться с большой компанией

Попкорном лучше делиться с большой компанией

Попкорн кажется относительно безопасной и низкокалорийной едой. Но воздушная кукуруза, которая продается в кинотеатрах, содержит вредное для организма количество жира и соли. И калорий заодно, считают американские ученые.

Попкорн кажется относительно безопасной и низкокалорийной едой. Но воздушная кукуруза, которая продается в кинотеатрах, содержит вредное для организма количество жира и соли. И калорий заодно, считают исследователи из американского центра «Наука для общества», которые проверили попкорн, продающийся в кинотеатрах.

Большая бадья жареной кукурузы, объемом примерно в 20 чашек, в известной американской сети кинотеатров содержит 1200 килокалорий, 980 мг натрия и 60 г насыщенных жиров. Причем количество масла, которое добавляется при приготовлении этой закуски, не всегда одинаково. Всего одна лишняя столовая ложка жиров добавляет еще 130 килокалорий. В средней порции – 11 чашек кукурузы, 670 килокалорий, 550 мг натрия и 24 г насыщенных жиров.

А ведь многие выбирают в качестве закуски к блокбастеру попкорн именно потому, что считают его относительно здоровой едой. И, действительно, сама по себе «взорванная» кукуруза без каких либо добавок – низкокалорийная и не содержит вредных жиров.

Однако продукт, который готовят в кинотеатрах, нередко обжаривают в дешевом кокосовом масле. А оно на 90 процентов – насыщенный жир. И, если вспомнить, каким количеством соли посыпают готовую воздушную кукурузу, то некогда диетическая закуска превращается в настоящего губителя здоровья, говорят исследователи. То же самое относится и к коробочкам с полуфабрикатами попкорна, предназначенного для приготовления в микроволновой печи.

«Основная проблема в потреблении попкорна – количество, – говорит профессор Нью-Йорскского университета Марион Нестл, – ведь большая бадья воздушной кукурузы содержит три четверти калорий дневного рациона».

По словам Нестл, только пара горстей попкорна в день никак не отразится на организме. Но лучше и вовсе обходить точки его продажи стороной. А, если без попкорна киносеанс кажется безвкусным, то лучше попросить у продавца сделать порцию кукурузы без соли и честно поделиться большой бадьей, как минимум, с десятью приятелями.

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем