Подари себе жизнь: план питания для Александра Дьяченко

Подари себе жизнь: план питания для Александра Дьяченко

Александр Дьяченко - успешный актер, который ведет типичный актерский образ жизни. То есть, совершенно не следит за тем, как питается, ест - что придется и когда получится. В результате, разумеется, пострадал желудок: у актера развился хорошо известный многим гастрит.

Не восемь недель, а всю жизнь


Поэтому мы постарались выстроить режим питания актера так, чтобы восстановить желудок, сохранив работоспособность. А также объяснить ему, что этот режим нужно соблюдать не только восемь недель, которые идет проект, но и всю оставшуюся жизнь. Иначе все вернется на круги своя.

Ограничения


Питание, направленное на восстановление желудка, построено на трех основных позициях.

Первая - это дробное питание мелкими порциями.

Вторая - исключение пищи, которая долго задерживается в желудке и трудна для переваривания. В основном это жареное мясо и вообще жареные блюда.

Третья - исключение грубой клетчатки, которая раздражает слизистую оболочку желудка и мешает заживлению.

За восемь недель такого питания мы смогли достичь ремиссии заболевания.

Суп - всему голова


Нам пришлось объяснить Александру, что при его состоянии очень важно включить в рацион горячие блюда. Больному желудку без супа никак нельзя, и то, что Александр весь день на съемках - не оправдание.

Всегда можно найти возможность. И мы наглядно продемонстрировали это актеру, подарив ему специальный мини-термос. Он весит немного, спокойно помещается в сумку и гарантирует чашку горячего супа даже, если съемки весь день проходят "в поле".

5-7 минут для того, чтобы перекусить на съемочной площадке, всегда можно найти. И найти время несколько раз в неделю, чтобы сварить себе овощной суп, тоже можно всегда.

Правильно мыть посуду


И еще нам пришлось исключить еще один фактор риска для желудка Александра, о котором узнали совершенно случайно, когда пришли к нему домой.

Он совершенно неправильно моет посуду - с большим количеством моющего средства, одной губкой и плохо промывая посуду чистой водой. В итоге в желудок попадает большое количество поверхностно активных веществ, которые тоже способствуют развитию гастрита.

Пришлось объяснить актеру, что мыть посуду нужно двумя губками - одной наносить на посуду моющее средство и мыть ее, а другой смывать пену под струей чистой воды.


Для суставов


Помимо гастрита, у Александра обнаружились проблемы с суставами, и мы включили в его рацион блюда, которые способствуют восстановлению хрящей.

Это, в основном, заливные желированные блюда, в которых есть желатин и мукополисахариды, участвующие в синтезе хряща, и очень полезный для хрящей коллаген.

Безусловно, эти продукты не совсем диетические, но они обладают сравнительно низкой калорийностью, особенно, если речь идет о холодце из говядины. Когда холодец застывает, даже если там есть жир, его легко можно убрать.

Кроме того, для восстановления суставов необходим марганец, который содержится в рыбе, морепродуктах и орехах. Поэтому мы рекомендовали актеру заливную рыбу, в которой и желатин с коллагеном, и марганец, а также небольшое количество миндаля (около 20 г в день).


Кому подходит


Все те советы, которые мы дали Александру, подходят каждому второму жителю мегаполиса - настолько распространен в той или иной форме гастрит.

Поэтому, если у вас есть проблемы с желудком - обратитесь к врачу и пользуйтесь диетой от Александра Дьяченко.