Овсянка, сэр!

Овсянка, сэр!

Несмотря на всю свою занятость, готовить я все же научилась. Правда, меньше года назад, и до сих пор не люблю перетруждаться. Поэтому на завтрак я стараюсь делать себе кашу.

Во-первых, ее можно приготовить, не просыпаясь: молоко+овсянка+микроволновка, а писк печки служит дополнительным будильником. Во-вторых, там много клетчатки, поэтому можно дожить до обеда и при этом эффективно поработать. В-третьих, овсяная каша дает возможность для огромного количества экспериментов, ведь даже от такой полезной еды можно умереть с тоски уже на третий день.

Итак, что можно положить в овсяную кашу, чтобы ее не узнать:

  • Порезать один банан, добавить две чайные ложки нежирного ванильного йогурта и одну чайную ложу грецких орехов.


  • Порезать половину груши, добавить чайную ложку тыквенных семечек и столовую ложку любимых мюсли.


  • Порезать половину яблока, два финика, штук 10 зерен миндаля и посыпать корицей.


  • Добавить две чайные ложки изюма и чайную ложку кленового сиропа.


  • Добавить пригоршню замороженных ягод, столовую ложку сушеных вишен и столовую ложку дробленых кешью.


  • Порезать пару ломтей ананаса, добавить столовую ложку изюма и одну чайную ложку несладкой кокосовой стружки.


  • Порезать свежих ягод и добавить столовую ложку меда.


  • Добавить пригоршню порезанных виноградин, столовую ложку дробленого арахиса и чайную ложку сушеной вишни.


  • Экспериментировать можно бесконечно, главное – не забыть позавтракать!