Овощи и фрукты против тромбов

Овощи и фрукты против тромбов
Биофлавоноиды, которые содержатся в овощах и фруктах, помогут избежать образования тромбов.
Биофлавоноиды, которые содержатся в овощах и фруктах, помогут избежать образования тромбов, считают исследователи из медицинского центра Bet Deaconess в Израиле. Они выяснили, что биофлавоноид рутин препятствует образованию тромбов.
В ходе исследования на лабораторных животных ученые проверили влияние на тромбообразование более пяти тысяч различных соединений.
«Чемпионом» по безопасной для здоровья блокировке процесса тромбообразования стал рутин. Он содержится во многих овощах и фруктах, в частности в луке, яблоках и цитрусовых, а также в чае.
Тестирование свойств рутина, выделенного в качестве пищевой добавки, на животных также показало, что это вещество способно бороться с тромбами. Так, например, рутин препятствовал накоплению тромбоцитов и фибрина, закупоривающих сосуды.
По мнению ученых, со временем на основе рутина можно будет создавать препараты для борьбы с тромбообразованием и предотвращения инфаркта и инсульта. А пока ученые рекомендуют регулярно включать в пищу овощи и фрукты, богатые этим веществом.
Фото: Automania
Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем