Новогодние салаты

Новогодние салаты

Все женщины очень радуются поговорке, согласно которой «настоящая женщина может соорудить из ничего – салат, скандал и шляпку». Но, если честно, обычно готовы исполнить только второй номер программы, то есть, скандал.

Не знаю, как обстоят дела с самодельными шляпками, но вот искусство салатов скандалам проигрывает по всем пунктам.

Что у нас ставится на новогодний стол? Обязательный оливье, селедка под шубой и еще какой-нибудь «слоеный салат», типа «мимозы». Все очень жирное, тяжелое, с картофелем и литрами майонеза. Такие салаты на западе называют «русскими». Мы их скромно зовем «зимними». Да, конечно, сезон такой, что со свежими овощами - напряженка.

Однако есть варианты. Без майонеза и без картофеля. Например, мой любимый салат - из яйца, тунца и огурца. Причем, его можно даже не заправлять специальными соусами, просто яйца варить недолго - минуту-полторы - и покрывать ими подготовленные ингредиенты, как заправкой. Если не радуют парниковые вялые огурцы зимой, то в этом салате их можно подменить зелеными перьями лука-порея.

Хочется, чтобы новогодний салат был бы не только вкусным и полезным, но и нарядным. Но «нарядные заправки» - это не обязательно белоснежные сугробы майонеза. Есть идеи полегче. Салат из зеленой редьки, нашинкованной полупрозрачными лепестками, с добавлением зеленого яблока, можно заправить гранатовыми зернышками или красными кисло-сладкими зимними ягодами - клюквой и брусникой. Посолить, конечно, надо, ну и сдобрить капелькой растительного масла, но и достаточно.

Если все же хочется салата более сытного, с добавлением мяса, рыбы или птицы, то попробуйте сочетать ломтики ветчины, отварной или запеченной курицы - с цитрусовыми: мандаринами или апельсинами. Майонезом такой салат заправлять не стоит, он забьет все нюансы вкуса, но можно добавить несладкого йогурта. Отлично сочетаются креветки с грейпфрутом. Копченое мясо с ананасами. Красная рыба с лимоном и творожным муссом.

Если вам все-таки хочется поставить на стол салаты сытные, «зимние», не ограничивайте вашу фантазию картофелем в качестве основного ингредиента. Используйте злаковые, ну хотя бы рис. А еще лучше подсушите на сухой сковородке овсяные хлопья, они приобретут легкий аромат каленых орешков и дополнят легкий овощной салат.

Не забывайте и про сами орехи. Измельчите до маслянистой кашицы грецкий орех - и заправьте им салат, дополнительного масла уже не потребуется.

Тазик с салатом не так украсит ваш стол, как порционные легкие салатики, поданные в отдельных креманках (или даже в низких широких бокалах). Они выглядят очень нарядно.

Один из главных атрибутов праздничного стола - красную икру - тоже можно подать интереснее, чем в виде бутербродов. Лучше нафаршировать ею отварные яйца (куриные или перепелиные), еще лучше - половинки авокадо. Вообще, порционные закуски выглядят гораздо праздничней, чем «тазики еды».

Не нужно стараться запихнуть в один салат все, что лежит в холодильнике. Лучше сделать несколько разных салатов, руководствуясь такими принципами:
- не забывать о сочетании не только по вкусу, но и по цветовой гамме,
- использовать не более трех ингредиентов, плюс заправка.

supertotobet
deneme bonusu veren siteler deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu 2023
ideal kilo hesaplama
teknoloji haberleri ekrem abi
casino
redbullholdenracing.com
deneme bonusu veren siteler
Недвижимость в Алании
supertotobet1248.com
hd film izle
hard porno
deneme bonusu veren siteler
z-library
Casino Siteleri
BDSM Bondage Teen punished spanking fetish candle jordi el nino polla threesome britney madison