Низкокалорийные продукты не могут привести к раку

Низкокалорийные продукты не могут привести к раку
Искусственный подсластитель не влияет на развитие рака, в отличие от физических нагрузок.
Зачастую такие низкокалорийные продукты, как диетические лимонады или жвачка, содержат искусственный подсластитель - сукралозу. По мнению некоторых специалистов, сукралоза способна повысить риск развития рака у человека. Чтобы проверить эту теорию, специалисты Университета Лондона провели исследование, в рамках которого проанализировали результаты работ ученых, касающихся данной темы. В итоге исследователи пришли к выводу, что употребление сукралозы не может привести к раку. Оказалось, что даже увеличенная доза сукралозы никак не влияет на развитие онкологических заболеваний в организме человека. По мнению специалистов Лондонского университета, основными факторами возникновения рака можно считать ультрафиолетовое излучение и табакокурение. Снизить риск возникновения онкологических заболеваний можно путем физической активности – она способна предотвратить 13 видов рака. Об этом заявили сотрудники Национального института онкологии США, которые провели исследование с участием 12 групп добровольцев с разной степенью физической активности. Оказалось, что активный образ жизни на 7% снижал риск возникновения рака. Источник: http://timesofindia.indiatimes.com/life-style/health-fitness/health-news/Genetic-tool-created-to-identify-risk-of-heart-disease/articleshow/54508309.cms
Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем