Несколько идей для правильного обеда

Несколько идей для правильного обеда

Обед – это основная дневная трапеза. Он может быть и самым сытным, и самым обильным из всех приемов пищи – все лучше, чем потом наесться на ужин.

На мой взгляд, самое правильное – строить обед вокруг супа. Суп – это центральный момент. А вот организовывать свой домашний обед по принципу бизнес-ланча: салат, суп, горячее, десерт – совершенно необязательно. Вполне достаточно двух блюд: супа и чего-то еще.

«Что-то еще» – зависит от супа. Если первое блюдо достаточно сытное и тяжелое, вторым может послужить легкий салат. Когда суп сам по себе легкий, например, на овощном бульоне, тогда вторым блюдом может оказаться и мясо с гарниром.

Если двух блюд недостаточно и хочется завершить обед десертом – пусть это будут сезонные фрукты. Вообще сезонность – это ключевое понятие, на которое надо обращать внимание при выборе ингредиентов вашего меню.

Весенний обед


Зеленые (щавелевые) щи на мясном бульоне подаются со сметаной и яйцом. Такой суп сам по себе очень сытный, особенно если добавлять в тарелку мясо из бульона. Поэтому вторым блюдом может идти салат из молодой редиски, свежих огурцов и зелени.

Летний обед


Любой холодный суп на ваш вкус: гаспаччо, холодный борщ, окрошка или ботвинья. Холодный суп с большим количеством свежих овощей и зелени вряд ли потребует салата. Так что на второе можно приготовить шашлычки из куриных грудок на деревянных шпажках.

Осенний обед


Крем-суп с лисичками – очень осенний суп, легкий и быстрый. Второе блюдо должно быть значительнее, но также сезонное, например, фаршированные перцы, тушенные в томатно-сметанном соусе.

Зимний обед


Зимний обед – это серьезно. Зимой хочется основательных сытных блюд. Отличное блюдо для холодных месяцев – гороховый суп или солянка. Еще лучше – суп из сушеных белых грибов с перловой крупой.

Зимой с сезонными овощами дело обстоит непросто, но квашеная капуста – это правильный выбор для зимнего салата, например, с клюквой или брусникой.

Помимо сезонности, при составлении меню стоит учитывать такие вещи, как легкость и быстрота приготовления. Вот несколько советов для быстрых блюд, подходящих для обеда:

1. Не поленитесь запасать бульоны впрок. Литровый контейнер с куриным или говяжьим бульоном не займет много места в морозилке, зато у вас всегда будет возможность быстро приготовить полноценный обед. Даже если времени совсем нет, заправьте бульон сухариками, мелкой вермишелью или яйцом с зеленью.

2. Быстро и легко варится суп с фрикадельками – бульона он не требует. Пока варятся картофель с морковью, сформируйте фрикадельки из рубленого мяса (ничего, кроме соли и перца, в мясо добавлять не надо). Добавьте их в суп за пять минут до готовности.

3. Рыба готовится куда быстрее, чем мясо. Чтобы не возиться с панировкой и не считать в ужасе избыточные калории от муки, сухарей и масла для жарки, припускайте или запекайте рыбу.

4. Сытные картофельные салаты отнимают много времени и едва ли полезны. А вот салат из авокадо с грейпфрутом готовится куда быстрее и содержит массу полезных веществ и витаминов.

5. Самый простой салат на свете – это салатные листья, которые даже не надо резать. Порвите их руками на крупные лоскуты и заправьте смесью из оливкового масла, лимонного сока, соли и щепотки сахара. Как самостоятельное блюдо такой салат, конечно, незначителен, зато он отлично гарнирует любое горячее блюдо, будь то мясо, рыба или птица.

supertotobet
deneme bonusu veren siteler deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu 2023
ideal kilo hesaplama
Nepali Porn Video Of Village Girlfriend Fucked By Neighbor Boy
casino
redbullholdenracing.com
deneme bonusu veren siteler
Deneme bonusu veren siteler forum
supertotobet1248.com
https://whyculturedmeat.org
deneme bonusu veren siteler deneme bonusu veren siteler
z-library
Casino Siteleri
BDSM Bondage Teen punished spanking fetish candle jordi el nino polla threesome britney madison