Не всякая овсянка полезна

Не всякая овсянка полезна
Каша каше рознь. К такому выводу пришли ученые, обнаружив, что в быстрозавариваемой овсянке содержится много сахара и ароматизаторов. Как всем известно, существует несколько видов овсянки: Овсяные хлопья, овес и овсяная каша быстрого приготовления. Как сообщает журнал Science World Report, в каше быстрого приготовления специалисты обнаружили содержание большого количества сахара и искусственных ароматизаторов. Поэтому она может существенно увеличить уровень сахара в крови. Поэтому людям, страдающим диабетом, рекомендуется именно обычная овсянка. При первоначальном изготовлении из сырья (необработанного овса) удаляется верхняя часть зерна, в котором содержится большое количество полезных веществ. Для приготовления в пищу цельного зерна овса требуется около часа, необработанный овес готовится до получаса, овсяные хлопья варятся 5 минут, а быстрозавариваемая каша готова к употреблению спустя уже 30 секунд после заливки кипятком. Экономя 3-4 минуты и съедая кашу быстрого приготовления, мы потребляем не только ароматизаторы, сахарозу, но и большое количество натрия. Также, минусом такой каши является быстрый процесс переваривания и высокий гликемический индекс. Последнее как раз может привести к существенному увеличению уровня сахара в крови. Старайтесь употреблять обычную овсянку. Она не только насытит ваш организм клетчаткой, углеводами, но и окажет положительное воздействие на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы. Источник: http://www.scienceworldreport.com/articles/43252/20160705/people-diabetes-avoid-instant-oatmeal.htm
Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем