Не все формы витамина D одинаково полезны

Не все формы витамина D одинаково полезны

Не все формы витамина D одинаково полезны

D3 – форма витамина D из продуктов животного происхождения – полезнее витамина D2 из пищевых добавок.

D3 – форма витамина D из продуктов животного происхождения – гораздо полезнее витамина D2, который содержится в пищевых добавках, считают ученые из Университета Суррея в Великобритании. Специалисты проанализировали результаты десяти отдельных исследований с участием более 1000 человек. Выяснилось, что употребление именно витамина D3 позволяет получить оптимальные уровни концентрации витамина D в сыворотке крови. Этот тип витамина содержится в натуральных продуктах животного происхождения: яйцах и жирной морской рыбе. Витамин D2 производится без использования животных продуктов и обычно добавляется в обогащенную витаминами пищу – молочные или хлебобулочные изделия. По мнению исследователей, он усваивается намного хуже. Исследователи рекомендуют потреблять в пищу продукты животного происхождения, содержащие легко усваиваемую форму витамина D, и не надеяться на витаминизированную пищу. Тем более, исследователи из Университета Копенгагена в Дании ранее выяснили, что излишки витамина D, которые можно получить, злоупотребляя пищевыми добавками, так же опасны для организма, как и его недостаток. Фото: .Larry Page

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем