Накормите мозг рыбой

Накормите мозг рыбой
Жирные кислоты Омега-3 способны накапливаться в областях мозга, ответственных за память, и стимулировать их деятельность.
Жирные кислоты Омега-3 способны накапливаться в областях мозга, ответственных за память, и стимулировать их деятельность, считают исследователи из Университета Альберты в Канаде. По их мнению, регулярное потребление жирной рыбы стимулирует работу памяти. В ходе экспериментов ученые кормили лабораторных животных пищей, богатой жирными кислотами Омега-3. Контрольная группа подопытных питалась обычной пищей. Выяснилось, что у первой группы зверьков, уровень жирных кислот Омега-3 в гиппокампе – отделе головного мозга, отвечающего за память, был на 30 процентов выше. У животных, которых кормили обычной пищей, подобного эффекта исследователи не обнаружили. Ученые выяснили, что нервные клетки гиппокампа лучше связываются друг с другом и эффективнее передают нервные импульсы, когда уровень жирных кислот Омега-3 в этой области мозга повышен. По мнению исследователей, это может объяснить, почему память стимулируется потреблением ненасыщенных жирных кислот. Специалисты рекомендуют регулярно включать в рацион рыбу и другие продукты, богатые Омега-3. Это особенно важно в старшем возрасте, когда риск снижения функций памяти повышается. Фото: oldzooey_WPiS
Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем