Морепродукты способны значительно снизить работу иммунитета

Морепродукты способны значительно снизить работу иммунитета

Морепродукты способны значительно снизить работу иммунитета

Американские ученые заявили о возможном вреде, который может быть от употребления рыбы.

Ученые Скриппсовского океанографического института сообщают, что употребление морепродуктов может оказать негативное влияние на иммунитет человека. Однако они делают оговорку, что негативное воздействие будет оказано лишь в том случае, если рыба была поймана в морях с высоким уровнем загрязнения. Сотрудники Скриппсовского океанографического института обнаружили, что рыба, водящаяся в загрязненных водоёмах, содержит высокое количество стойких органических загрязнителей, которые могут вызвать у человека отравление. Подобные соединения часто встречаются в нефтехимической промышленности, а также в пестицидах. При попадании такой рыбы в пищу, вредные вещества беспрепятственно проходят через защитную систему организма человека и присоединяются к Р-гликопротеину. Однако не только в рыбе могут содержаться подобные вредные вещества, также они могут быть в мясе и молочных продуктах. Источник: http://vistanews.ru/science/90270

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем