Молоко против рака кишечника

Молоко против рака кишечника
Употребление молока и молочных продуктов уменьшает риск развития рака толстого кишечника.
Употребление молока и молочных продуктов уменьшает риск развития рака толстого кишечника, считают ученые из Университета Лунда в Швеции. Исследование показало, что молочный белок lactoferricin4-14 (L-4-14) способен снизить скорость роста раковых клеток в кишечнике. Исследования шведских ученых показали, что L-4-14 продевает жизненный цикл клеток толстого кишечника и дает им дополнительное время для восстановления ДНК. Даже после обработки клеток ультрафиолетовым излучением, приводящим к повреждению наследственной информации в клетках и развитию рака, воздействие L-4-14 позволило снизить вероятность развития онкологического процесса. Ученые отмечают, что ДНК раковых клеток имеют сильные повреждения, так что действие L-4-14 будет иметь больший эффект на здоровые клетки с небольшими повреждениями. “Наши данные говорят о том, что способность L-4-14 продлевать клеточный цикл может способствовать профилактике рака”, – сообщают шведские ученые. Исследователи считают, что регулярное потребление молочных продуктов способно снизить риск онкологических заболеваний в кишечнике. Фото: Anna Briggs
Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем