Меня зовут Виктор Ландер, и я не умею готовить

Меня зовут Виктор Ландер, и я не умею готовить

«В заранее сваренный бульон добавить пассерованный лук и оставить на медленном огне до готовности». В этой фразе мне понятны только существительные.

Здравствуйте, меня зовут Виктор Ландер, и я не умею готовить. До 5 лет я ничего не ел. Потом меня кормили родители. После переезда в отдельную квартиру меня сначала кормили кафе, рестораны, фастфуды и службы доставки, а потом еще и жена. Затем я снова переехал в отдельную квартиру и понял, что на собственной кухне я незнакомец.

Собственно говоря, там и знакомиться не с чем. У меня есть сковорода от предыдущих жильцов, которой я пользуюсь как мухобойкой, и это дико веселит соседей. А еще — холодильник, в котором лежат соки и пиво. В общем, я открыл ноутбук, залез на Яндекс и задал поиск «простые блюда».

До готовности, потом направо

Первая же фраза из первого же рецепта стала первой в этой колонке. Потому что для кулинарного идиота это все какая-то субмолекулярная кухня.

Кто мне приготовит бульон заранее? И как? И почему до сих пор в городе не появилась служба «жена на час»? Приезжает, готовит бульон, дальше я сам.

Нет, не сам. Следующее слово — «пассерованный». Мамочки. Толковый словарь выдает на это слово такое определение: «Обжаривать муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое». Нда. Клубни. Корешок зла. Допустим.

Наконец, знакомое словосочетание: медленный огонь. Нет, правда, я кулинарный идиот, а не общеобразовательный. На медленный огонь я могу поставить что угодно, даже кулинарного автора, его блюда, его манеру писать и все его кулинарные сайты вместе взятые.

А теперь — коронное выражение любого рецепта (я успел посмотреть еще пару, пока окончательно не озверел): «до готовности». До готовности! Это как долго?! До морковкина заговенья? Пока не прозвучат семь труб? О, эти «до готовности», «по вкусу» и «при необходимости» любой книги рецептов! Представьте себе строку в путеводителе: «Сверните направо, а потом езжайте, пока не доедете куда-нибудь». Или нотную запись: «Си-диез, ми, ре-бемоль, а потом играйте, пока не закончите». До готовности!

В морозилке лежали пельмени. От доставки суши остался соевый соус. От жильцов — масло, очень кстати оказавшееся оливковым: хоть что-то же должно быть полезным в рецепте, размещенном на сайте про здоровый образ жизни. А в следующий раз зайду с другого конца и оборудую хотя бы кухню.

Жареные пельмени с соевым соусом

  1. Вывалить мороженые пельмени на сковородку с оливковым маслом. Можно взять подсолнечное, сливочное или маргарин, но, напомню, у нас все же сайт о здоровом образе жизни. Можно обойтись без масла, если есть тефлоновая сковорода.
  2. Через несколько минут перевернуть и убавить огонь.
  3. Еще через пару минут вывалить на тарелку.
  4. Есть, окуная в соевый соус. Можно обойтись и без соуса.