Ленивые лимонады

Ленивые лимонады

Последнее, чем хочется заниматься в летнюю жару – это варить морсы, заваривать травяные чаи, отжимать соки из цитрусовых на ручной соковыжималке и производить другие потоотделяющие действия.

Однако возмещать потерю воды все-таки надо, и тут на помощь приходят идеи, как с наименьшими усилиями получить наибольшее разнообразие освежающих домашних напитков.

Главное в них – легкость и не слишком интенсивный вкус. Поэтому забудьте о вдумчивой обработке исходного продукта. Используйте фрукты, ягоды, ароматные травы и даже овощи и заливайте их чистой водой, чтобы получить свежий летний лимонад с минимальным количеством калорий.

Как следует из названия, основой для лимонада обычно служат цитрусовые. Самый простой вариант: разрежьте среднего размера неочищенный лайм или лимон на 4-8 частей, добавьте пучок тархуна, мяты или мелиссы, залейте двумя литрами бутилированной или отфильтрованной воды, поставьте в холодильник на два часа. Проще не бывает.

Зелень в лимонады можно нарезать или слегка помять перед закладкой, чтобы выделился сок – иначе в холодной воде она не успеет как следует настояться.

Даже если вы любите подслащенные освежающие напитки, то быстро привыкнете к тому, что в жару приятнее лишний сахар не пить. Попробуйте комбинировать самые разные овощи, фрукты, зелень и специи, чтобы придумать свой собственный оригинальный вкус. Сахар вам тут уже не понадобится. Хотя, если взять сладкие цитрусовые, получится немного слаще.

Несколько вариантов закладок из расчета на два-три литра воды:

1. Среднего размера неочищенный грейпфрут нарежьте тонкими кружками, добавьте фиолетовый базилик или чайную ложку горошин розового перца.

2. Апельсин нарежьте тонкими кружками, добавьте чайную ложку горошин черного перца.

3. Очищенный имбирь (кусочек размером с палец) мелко нарубите, добавьте рукколу и разрезанный на четыре части неочищенный лайм. Не натирайте имбирь на терке – так вы потеряете слишком много ароматного сока. Если не лень, можно столько же имбиря залить кипятком и подержать час в термосе, а затем влить полученный настой в лимонад – вкус получится намного более насыщенным.

4. Сделайте огуречную воду: нарежьте три небольших неочищенных огурца тонкими кружками, добавьте кинзу, укроп, петрушку или базилик.

Поскольку используемые при приготовлении ленивых лимонадов продукты, как правило, не подвергаются тепловой обработке, во избежание возможных проблем не забывайте о нескольких важных правилах:

1. Тщательно мойте все овощи, фрукты и зелень. В кожице цитрусовых много пор, в которые может забиться грязь, поэтому не стесняйтесь использовать губку или щетку. Зелень промывайте в проточной воде, а, если вы купили ее живой и в горшочке, срезайте ее как можно выше и следите, чтобы на стеблях и листьях не оставалось следов земли.

2. Все исходные продукты должны быть качественными, без подгнивших и испорченных участков. Если появляются какие-то сомнения, лучше возьмите другой плод.

3. Не держите кувшин с лимонадом в тепле и не используйте одну и ту же заправку для лимонада несколько раз. Особенно это касается овощей и зелени – они не только быстро приобретают неприятный привкус, но и начинают портиться. Заливайте заправку водой комнатной температуры и тут же убирайте в холодильник.

denemebonusuverensiteler.com
deneme bonusu veren siteler deneme bonusu veren siteler gurcistan.org
deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu 2023
ideal kilo hesaplama
teknoloji haberleri ekrem abi
casino