Курица и индейка защищают сердце

Курица и индейка защищают сердце
Мясо птицы, а также морепродукты защищают женские сердца от ишемической болезни благодаря содержанию таурина.
Мясо птицы, а также морепродукты защищают женские сердца от ишемической болезни, считают исследователи из Нью-Йоркского университета в США. По их мнению, темное мясо индейки, курицы, а также мясо рыбы и моллюсков содержит таурин, который снижает риск болезней сердца. В исследовании приняли участие более 14 тысяч женщин в возрасте от 34 до 65 лет. Ученые проверяли содержание таурина в сыворотке их крови. Выяснилось, что у женщин с высоким уровнем холестерина наличие таурина в сыворотке крови снижает риск развития ишемической болезни сердца на 60 процентов. По мнению исследователей, людям с высоким уровнем холестерина в крови стоит обратить внимание на продукты, которые содержат таурин, например, темное мясо курицы и индейки. При этом ученые предупреждают, что результаты исследования получены в процессе изучения таурина из продуктов питания. Исследователи не рекомендуют полонять запасы этого вещества при помощи энергетических напитков. Кроме таурина, энергетики содержат избыточное количество кофеина и сахара, которые увеличивают риск заболеваний сердца. Иллюстрация: Gemteck1
Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем