Коричневый рис защитит от диабета

Коричневый рис защитит от диабета

Коричневый рис защитит от диабета

Замена в рационе белого риса на коричневый может значительно уменьшить риск развития диабета второго типа, считают американские ученые.

Замена в рационе белого риса на коричневый может значительно уменьшить риск развития диабета второго типа, считают ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения. Исследователи выяснили, что у тех, кто ест пять или больше порций белого риса в день, вероятность появления диабета увеличивается на 17 процентов по сравнению с тем, кто рис не любит. Однако рис входит в регулярный рацион очень многих людей, и негативное влияние белого шлифованного риса можно снизить. После обследования более чем 39 тысяч мужчин и 157 тысяч женщин выяснилось, что всего две порции нешлифованного риса в неделю снижают риск развития диабета на 11 процентов. А замена 50 граммов белого риса тем же количеством нешлифованного снижает риск развития диабета второго типа примерно на 16 процентов. Белый рис получают из коричневого — после удаления шелухи, содержащей витамины, минералы и клетчатку, и шлифовки. Такой рис усваивается очень быстро и вызывает резкое увеличение сахара в крови, что приводит к диабету. По мнению исследователей, коричневый рис переваривается очень медленно и позволяет оставаться уровню инсулина стабильным. Это позволяет избавиться не только от риска развития диабета второго типа, но поддерживать хорошую физическую форму. Ведь зерновые продукты, богатые клетчаткой, еще и надолго избавляют от чувства голода.

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем