Кофе усугубляет действие фаст-фуда

Кофе усугубляет действие фаст-фуда

Кофе усугубляет действие фаст-фуда

Употребление в пищу фаст-фуда само по себе вредно, но еще хуже пить после этого кофе, предупреждают канадские ученые.

Употребление в пищу фаст-фуда само по себе вредно, но еще хуже пить после этого сладкие напитки и кофе, предупреждают ученые из Университета Гельфа в Канаде. Причем, если закончить такой прием пищи большой порцией кофе, уровень сахара станет почти в два раза выше, чем если бы человек ограничился просто фаст-фудом, и приблизится к показателям людей, находящихся в группе риска развития диабета. В исследовании, опубликованном в научном журнале Journal of Nutrition, авторы работы впервые изучили влияние насыщенных жиров в сочетании с кофеином на уровень сахара в крови и количество инсулина. Для этого ученые провели эксперимент, в котором участвовали мужчины без проблем со здоровьем. Каждый из участников эксперимента выпил рассчитанное по массе тела количество напитка, содержащего только насыщенные жиры, а спустя шесть часов - напиток с высоким содержанием сахара. Выяснилось, что уровень сахара в крови после употребления и жиров, и сахара оказался на 32 процента выше, чем если бы добровольцы просто выпили сладкий напиток. Когда в тех же условиях к напитку из жира прибавлялся еще и кофеин в количестве, аналогичном двум чашкам кофе , уровень сахара в крови после употребления сладкого напитка возрос уже на 65 процентов. Ученые предупреждают, что обед с высоким содержанием жира и последующая чашка кофе снизят выработку инсулина, превращающего глюкозу в энергию, и повлияют на то, как организм станет реагировать на пищу на протяжении всего дня. А если перед кофе запивать фаст-фуд сладкой газировкой, уровень сахара в крови поднимется в два раза. Эти сами по себе вредные продукты в сочетании наносят организму еще больший ущерб.

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем