Клубника предотвращает рак

Клубника предотвращает рак

Клубника предотвращает рак

Клубника помогает предотвратить рак пищевода, но не лечит его. Ешьте больше овощей и фруктов и будьте здоровы.

Клубника помогает предотвратить рак, выяснили ученые из Центра всестороннего изучения рака государственного университета Огайо, США. В эксперименте приняли участие 36 жителей трех провинций центрального Китая, где самая высокая в мире распространенность рака пищевода. На протяжении полугода участники эксперимента ежедневно употребляли вместе с пищей специально подготовленный клубничный порошок, эквивалентный 57 г клубники и сохранивший все ее полезные свойства. Рак пищевода часто начинается с новообразований различной степени тяжести. Классификация определяет вероятность развития опухолей в злокачественные. В результате эксперимента с клубничным порошком у 29 участников опухоли вернулись в менее опасную стадию - например, из средней в легкую. «Результаты эксперимента нас очень вдохновили, — рассказывает глава исследования Тун Чэнь. — Это показывает, что клубнику можно использовать как альтернативу противораковым препаратам или вместе с ними, чтобы предотвратить рак пищевода». Ученые отмечают, что клубника не является средством для борьбы с уже диагностированным раком. Также необходимы дальнейшие более широкие исследования. Тем не менее, проведенный эксперимент еще раз доказывает, что достаточное количество растительной пищи в рационе позволяет снизить риск развития многих тяжелых заболеваний. Например, согласно исследованию образа жизни почти полумиллиона европейцев, благодаря такому меню реже появляется рак легких.

1 комментарий

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем