Клетчатка против рака

Клетчатка против рака

Клетчатка против рака

Регулярное употребление продуктов, богатых клетчаткой, предупреждает рак. Убедитесь, что в вашем рационе ее достаточно.

Регулярное употребление продуктов, содержащих клетчатку, сокращает риск развития рака кишечника, считают исследователи из Имперского колледжа в Лондоне. Польза клетчатки для кишечника известна давно. Теперь ученые выяснили, что она еще и способна защитить пищеварительную систему человека от онкологических заболеваний. Анализ 25 исследований с участием почти двух миллионов человек показал, что увеличение объема ежедневного потребления клетчатки на десять грамм способно снизить риск развития рака кишечника на десять процентов. Специалисты считают, что взрослый человек должен потреблять от 18 до 24 г клетчатки в день. В то время как средний европеец съедает всего лишь около 15 г. Ученые напоминают, что наиболее богаты клетчаткой продукты из цельного зерна: хлеб с отрубями, крупы, овсяные хлопья и коричневый неочищенный рис. Также богаты клетчаткой овощи и фрукты. Среди самых низкокалорийных поставщиков полезных пищевых волокон – различные виды салата, практически все разновидности капусты и яблоки. Иллюстрация: Jacqueline

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем