Как перестать бояться перловки

Как перестать бояться перловки

Вряд ли кто будет спорить, что крупяные каши – это полезно. Но многие с грустью возразят: «Полезное - значит невкусное». Нет, конечно, следящие за своим здоровьем с удовольствием завтракают овсяной кашей, а на гарнир в обед выбирают рис или гречку.

Но к другим крупам мы относимся насторожено. Манка? Пшенка? Фу, сразу вспоминаются детсадовские годы и утренняя «пытка кашей». А еще перловка — ну это просто ужас. Какая-то армейская каша, солдатская, грубая, тяжелая.

На самом же деле, именно перловая каша считается «кашей красоты», потому что содержит рекордное количество полезных веществ: витаминов и микроэлементов.

В первую очередь перловка славится высоким содержанием фосфора (в два раза больше, чем в других крупах), необходимым людям, ведущим активный образ жизни – поскольку он участвует в обменных процессах в мышечных волокнах.Также в перловке присутствуют железо, кальций, медь и йод.

Как и все крупы, перловка богата витаминами группы В, помимо этого в ее состав входят витамины А, D и Е.

В перловке высокое содержание аминокислот, что способствует улучшению обмена веществ, особенно важно наличие лизина. Дефицит этой аминокислоты грозит повышенной утомляемостью, раздражительностью и анемией. Лизин повышает усвоение кальция, участвует в формировании коллагена и восстановлении тканей, оказывает противовирусное действие.

Кожа, волосы, ногти – их состояние напрямую зависит от наличия лизина в вашем организме.

Но даже если вы согласны с пользой от перловой каши, то все равно ведь начнете капризничать: «Ну она же невкусная!» Хочется ответить цитатой из рекламы: «Вы просто не умеете ее готовить».

Честно скажу – с перловкой надо повозиться. В первую очередь потому, что ее необходимо замачивать перед термообработкой — и не час-другой, а 8-10 часов (в идеале — на ночь), но и после этого она готовится довольно долго.

Автор знаменитых кулинарных книг Вильям Похлебкин рекомендует варить перловку на водяной бане порядка шести часов. То есть, сначала на ночь замочить крупу в холодной воде (на один стакан крупы — один литр воды), потом воду слить, залить крупу двумя литрами горячего молока и варить, варить, варить.

Такая каша получается разваренная, карамельного цвета и аромата. Заправлять ее Похлебкин советует сливочным маслом, солью и сахаром. И вообще настаивает, что это единственно правильный способ употребления перловки.

Можно послушаться, а можно испробовать другие способы приготовления. Например, блюдо с итальянским акцентом - «орзотто», родственник ризотто, но с поправкой на ячмень.

Крупу перед приготовлением следует также замочить холодной водой, а вот в процессе приготовления жидкость (бульон) подливать малыми порциями по мере выкипания.

Если вам хочется приготовить не сладкую и не молочную перловку, а, наоборот, сытную кашу с мясом, то лучший способ — запекание в керамических горшочках.

Замоченную накануне и промытую крупу закладываем в горшок и заливаем водой из расчета 1:4, добавляем мясо, порезанное некрупными кусками, коренья (лук, петрушку, пастернак, сельдерей), соль, накрываем крышкой и томим в духовке 2-3 часа.

Блюдо получается нежнейшим, занимает приличное время, но совершенно не требует внимания и хлопот.

Также перловка хороша в зимних сытных супах – с сушеными белыми грибами или в рассольниках. Для супа перловку накануне замочите, а потом предварительно отварите практически до готовности, прежде чем заправить суп.

Если все же вам лень так долго возиться с полезной крупой, есть еще более простой выход. Например, ячневая крупа – это тот же ячмень (перловка), только раздробленный, поэтому и варится гораздо быстрее, и замачивать предварительно не надо.

А самый быстрый путь к здоровью – это ячменные хлопья (типа овсяных), их и вовсе варить не придется. Запарьте кипятком и заправьте по вкусу молоком.

supertotobet
deneme bonusu veren siteler deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu 2023
ideal kilo hesaplama
Nepali Porn Video Of Village Girlfriend Fucked By Neighbor Boy
casino
redbullholdenracing.com
deneme bonusu veren siteler
Deneme bonusu veren siteler forum
supertotobet1248.com
https://whyculturedmeat.org
deneme bonusu veren siteler
z-library
Casino Siteleri
BDSM Bondage Teen punished spanking fetish candle jordi el nino polla threesome britney madison