Как хранить продукты, чтобы не было мучительно больно

Как хранить продукты, чтобы не было мучительно больно

Правильное хранение продуктов — это основополагающее условие для сохранения их качества и безопасности. О чем следует помнить?


Загляните в холодильник

Как правильно хранить овощи и фрукты, ягоды и зелень? Бананы не надо класть в холодильник, морковь положите в самую холодную камеру, а виноград предварительно переберите.

Также прочтите еще несколько полезных советов.




Причины порчи продуктов


Причиной порчи продуктов в первую очередь становится нарушение условий их хранения и сроков годности. Именно это провоцирует до 80 процентов всех массовых пищевых отравлений.

Микроорганизмы, развивающиеся в пищевых продуктах — живые существа, которым для размножения требуются пища, достаточное количество влаги, тепло и время. Причем некоторым бактериям достаточно всего получаса, чтобы их популяция достигла размера, способного серьезно навредить человеку.

Активный рост микроорганизмов происходит при благоприятной для них температуре — выше 20 градусов. И, если продукты после приготовления помещаются сразу в холодильник с температурой от 4 до 6 градусов, все процессы жизнедеятельности микроорганизмов, в том числе размножение, резко замедляются. Даже эта мера способна в значительной степени обезопасить от угрозы пищевого отравления.

Золотистый отравитель


О каких микроорганизмах идет речь? Например, к таким относятся золотистые стафилококки, которые очень любят селиться в тортах, пирожных, мясных салатах и продуктах из мясного фарша.

Когда стафилококки активно размножаются, в пище увеличивается концентрация энтеротоксина. Это ядовитое вещество, которое при попадании в кишечник человека вызывает отравления по типу гастроэнтерита. Основные его симптомы — головная боль, тошнота, многократная рвота, иногда температура и жидкий стул.

Золотистый стафилококк обычно попадает в пищу с рук того, кто ее готовил. Особенно, если у него на пальцах есть повреждения кожи, нарывы, или он болен ангиной или фарингитом. Тогда стафилококки попадают в еду при кашле и чихании с частицами слюны и слизи.

Другие микроорганизмы размножаются дольше, но бывают не менее опасными.

Как хранить?


Все те продукты, которые относятся к категории скоропортящихся, нельзя оставлять надолго при комнатной температуре. Не надо их оставлять на столе, на плите, на подоконнике, убирать в шкафы. Переложите их в контейнер, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

На всех продуктах, продающихся в магазинах, указан срок хранения и оптимальная для этого температура.

А вот из приготовленных дома долго хранить в холодильнике можно только термически обработанные продукты. Но и эти сроки не бесконечны, поскольку среди микроорганизмов есть и те, которые медленно, но верно размножатся и в холодильнике.



Все продукты из мяса, птицы и рыбы могут пролежать в закрытом контейнере в холодильнике и оставаться безопасными в среднем сутки.

Многокомпонентные салаты и блюда из овощей без заправок хранятся в холодильнике тоже 24 часа, а они же с добавленной сметаной, майонезом или даже растительным маслом — всего несколько часов. Целесообразность хранения таких продуктов вообще сложно обсуждать. Чего вы добьетесь, если он простоит в холодильнике 18 часов?

А вот так называемым первым блюдам, которые принято есть горячими, в холодильнике могут постоять дольше. Даже если в них размножаются какие-либо микроорганизмы, они гибнут при разогревании продукта. Поэтому отравления с ними, как правило, не связаны.

supertotobet
deneme bonusu veren siteler deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu 2023
ideal kilo hesaplama
teknoloji haberleri ekrem abi
casino
redbullholdenracing.com
deneme bonusu veren siteler
Недвижимость в Алании
supertotobet1248.com
hd film izle
hard porno
deneme bonusu veren siteler
z-library
Casino Siteleri
BDSM Bondage Teen punished spanking fetish candle jordi el nino polla threesome britney madison