Как донести еду до офиса

Как донести еду до офиса

Все очень просто: стеклянные баночки и фольгированные картонки убираем в далекий (а лучше мусорный) ящик как пережитки тяжелых времен. Банки не практично, картонки тем более. Для того, чтобы носить еду с собой, нужно выбрать более современную коробку.

Самый простой и дешевый вариант – пластиковый контейнер. Если вы предпочитаете холодный перекус, и ваш обед ограничивается салатом и бутербродом, то обычного контейнера с плотной крышкой будет достаточно. Объем таких емкостей может быть и 200 мл, а может и 1,5 литра. Единственный момент, на который стоит обратить внимание при выборе – контейнер должен быть предназначен для пищевых продуктов.

Если же вы хотите в офисе подкрепиться горячей (или, по крайней мере, разогретой) едой, а столовую заменяет микроволновка в закутке, гордо именуемом офисной кухней, тогда ваш выбор – контейнеры для СВЧ, отличающиеся термостойкостью.

В таком случае возможности вашего офисного меню значительно шире, чем скучноватые «холодные блюда». Можно есть блинчики с творожной, мясной или овощной начинкой. Гречку или рис. Мясо, рыбу или курицу. Рубленые котлеты или отбивные.

Однако существует еда, которую не стоит носить даже в термостойком контейнере. В первую очередь, это, конечно, макаронные изделия и другое «вареное тесто», например, пельмени или вареники. Они плохо переносят вторичный разогрев, также, как и картофельное пюре. Не стоит носить в таких коробочках и супы. Даже в закрытом контейнере супу не место в офисном портфеле.

Для супов и других жидких блюд, например, с обилием соуса, лучше подойдет термос.
Термос вообще гениальная придумка человечества и годится для многих случаев. Для поездов, пикников, офисов и просто городских прогулок. Зимой можно брать с собой горячий чай, а летом – наоборот, холодный, с мятой и льдом.

Полезен термос и в домашних условиях – для заваривания травяных настоев, для заквашивания домашнего кефира или ряженки. Но в офисе, не оборудованном полноценной кухней, он просто незаменим.

Помимо узких высоких термосов, предназначенных для напитков, есть термосы с широким горлом – специально для супов и других горячих блюд. Термосы бывают двух видов: со стеклянной или металлической колбой. Температуру они держат одинаково, но преимущество последней очевидны.

Металлический термос долговечней, он не разобьется от случайного удара. Но есть и у него свои недостатки. Даже самые современные сплавы в той или иной степени подвергаются коррозии, и могут вступать в реакцию с содержимом термоса. Например, в металлических термосах не рекомендуется заваривать травяные настои.

При выборе термоса надо обратить внимание на следующие факторы: плотность крышки (потому что именно через нее уходит основное тепло) и теплопроводимость. Если вы нальете кипяток, и через некоторое время внешние стенки термоса нагреются, это очень плохой знак.

Правильный термос должен поддерживать температуру более 12 часов, а спустя сутки кипяток, залитый в хороший термос, остывает до 50 градусов, но не ниже. При этом внешние стенки должны быть прохладными на ощупь.

У контейнеров и термосов есть один минус – вы можете упаковать в них только одно блюдо. Хоть жаркое, хоть салат – но только одно. Иначе вам придется носить с собой несколько коробок.

Отличный выход придуман японцами – бенто, порционно упакованная еда. Бенто – это отдельная отрасль кулинарного искусства: умение подбирать и сочетать продукты для полноценного ланча, упаковывая их в одну коробочку. Волшебная коробочка бенто-бокс может быть одноразовой, а может оказаться и основательным ящичком (пластиковым, деревянным, металлическим) со сменными контейнерами.

У японцев свои правила соотношения ингредиентов бенто: 4:3:2:1. Четыре части риса, три части мяса или рыбы, две части свежих или вареных овощей, одна часть овощей маринованных (как вариант школьного бенто – десерт).

Нам этой пропорции придерживаться не обязательно, составляя бенто-бокс по собственному вкусу. Но вот одну японскую привычку стоит взять на вооружение. Если вы берете с собой блюдо, требующее соуса или заправки, будь то салат или гарнир, соус лучше упаковать отдельно, а добавлять его уже непосредственно перед едой.

supertotobet
deneme bonusu veren siteler deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu 2023
ideal kilo hesaplama
Nepali Porn Video Of Village Girlfriend Fucked By Neighbor Boy
casino
redbullholdenracing.com
deneme bonusu veren siteler
Deneme bonusu veren siteler forum
supertotobet1248.com
https://whyculturedmeat.org
deneme bonusu veren siteler
z-library
Casino Siteleri
BDSM Bondage Teen punished spanking fetish candle jordi el nino polla threesome britney madison